Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ и Томский Политех будут сотрудничать в развитии технологий вывода из эксплуатации ядерных объектов

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

07.06.2022

Новости

07.06.2022

ТВЭЛ и Томский Политех будут сотрудничать в развитии технологий вывода из эксплуатации ядерных объектов

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальный исследовательский Томский Политехнический университет (ТПУ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали директор программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин и и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.

Сотрудничество направлено на совместное развитие технологий и методических подходов в области вывода из эксплуатации и обращения с отходами, в том числе создание научно-исследовательского центра вывода из эксплуатации ядерных объектов на базе ядерного реактора ИРТ-Т.

Соглашение было подписано рамках рабочего визита делегации АО «ТВЭЛ» в Томский Политех. Представители Топливной компании посетили несколько исследовательских площадок университета, в том числе учебно-научный центр «Исследовательский ядерный реактор», а также лаборатории, занимающиеся контролем качества, численным моделированием и плазменными технологиями. 

Специалисты ТПУ представили опыт работы с облученным графитом, который образуется в результате эксплуатации ядерных реакторов с графитовыми стержнями. На встрече также обсуждался опыт работы с барьерными глинистым материалами, успешно примененными для создания естественных барьеров при консервации хранилищ отходов на территории Сибирского химического комбината в Северске (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

«Направление вывода из эксплуатации ядерных объектов набирает обороты, остановленных объектов становится больше, и мы ищем дополнительные возможности для развития наших компетенций. Томский Политех – один из сильнейших центров России не только в подготовке кадров, но и в проведении НИОКР. Сотрудничество Топливной компании ТВЭЛ и ТПУ в области ядерного бэкэнда особенно актуально, учитывая, что именно в Томской области на Сибирском химическом комбинате создан один из центров компетенций Росатома по выводу из эксплуатации», – отметил директор программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин.

«Топливная компания ТВЭЛ» — один из наших самых надежных партнеров в вопросах образования и технологий. Уверен, что наши компетенции и уникальная лабораторная база, в том числе ядерный реактор, станут эффективной платформой для поиска, разработки и опытной отработки технологий и технических решений безопасного и ответственного вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии», — подчеркнул и.о. ректора Томского Политехнического университета Дмитрий Седнев.

 

Для Справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

С 2019 года АО «ТВЭЛ» является отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО». Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли, реализует разработку и апробацию новых технологий, включая цифровые и автоматизированные технологии, реализует все этапы работ от подготовки и реализации вывода из эксплуатации до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.

В рамках программы по обеспечению кадров совместно с АО «ТВЭЛ» запущен ряд магистерских обучающих программ по направлению вывод из эксплуатации, предполагающих обучение не только российских, но и зарубежных специалистов в ведущих профильных ВУЗах:



Просмотров: 80