Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод освоил производство титановых дисков для стоматологии

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

23.03.2021

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства дисков из титанового сплава для нужд стоматологии. Сплав Ti-6Al-4V ELI относится к категории медицинских и широко применяется во всем мире для производства дентальных имплантатов и ортопедических компонентов.

Сегодня АО ЧМЗ выпускает титановые диски девяти типоразмеров: толщиной от 8 до 25 мм и диаметром 100 мм для российских производителей стоматологической продукции на основе цифровых CAD/CAM систем. Диски производства Чепецкого механического завода получили высокую оценку качества от потребителей и подтверждение соответствия международным стандартам ASTM F136, ISO 5832-3.

На предприятии сконцентрирован полный цикл производства дисков, состоящий из порядка 50 технологических операций: от выплавки титановых слитков до финишной обработки полуфабрикатов.

«Чепецкий механический завод продолжает развивать технологии производства продукции для медицины. Мы расширяем линейку импортозамещающих титановых продуктов, ориентируясь на высочайшие требования, предъявляемые к изделиям для нужд здравоохранения», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

«Титановая продукция является ключевым драйвером развития металлургического бизнеса Топливной компании ТВЭЛ. Она востребована в высокотехнологичных и наукоемких отраслях, причем это не только авиация, судостроение, энергомашиностроение, но и такая социально значимая сфера, как медицина. АО ЧМЗ уже имеет опыт производства титановых полуфабрикатов для изготовления эндопротезов тазобедренных суставов. Диски из титанового сплава, используемые при производстве изделий для стоматологии, – еще одно перспективное направление медицинского сегмента. Для нас это не только бизнес, но и вклад в развитие российской науки и здравоохранения», - подчеркнул директор бизнес-направления «Металлургия» АО «ТВЭЛ» Андрей Андрианов.

Оценивая растущие потребности российской и зарубежной имплантологии в качественных заготовках для медицинских изделий, на предприятии прорабатывают возможности изготовления и других высокотехнологичных продуктов из суперчистого (Extra Low Interstitial) сплава Ti 6Al-4V ELI. Легирующие добавки в составе данного сплава обеспечивают увеличение прочностных характеристик, что важно при изготовлении имплантатов, эксплуатируемых под нагрузкой, например, протезов тазобедренного и коленного суставов.

Для справки:

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 69