Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Масс-спектрометр МТИ-350ГМ производства НПО «Центротех» внесен в Госреестр средств измерений

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.12.2020

Масс-спектрометр МТИ-350 ГМ производства ООО «НПО «Центротех» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области), разработанный в рамках импортозамещения высокоточного измерительного оборудования, приказом Росстандарта зарегистрирован в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии под номером 79662-20.

Данный масс-спектрометр предназначен для проведения измерений изотопного состава гексафторида урана в автоматическом режиме как на технологических линиях разделительного производства, так и в лабораторных условиях. По полученным техническим характеристикам он не уступает аналогичным приборам зарубежных производителей, соответствует критериям аналитического обеспечения, без которого невозможно получить обогащенный уран, соответствующий мировым стандартам.

Отличительными особенностями МТИ-350ГМ являются высокие показатели сходимости и воспроизводимости результатов измерений, возможность выполнять рутинные измерения в круглосуточном режиме без участия оператора, современное программное обеспечение и удобный интерфейс, надежность и современный дизайн.

В 2020 году закончилось освоение производства данного типа приборного оборудования, и были проведены соответствующие испытания. Первые три прибора уже поставлены на разделительные предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – АО «ПО «ЭХЗ» (г. Зеленогорск, Красноярский край) и АО «УЭХК» (г. Новоуральск, Свердловская область).

Разработка нового масс-спектрометра позволила решить проблему импортозамещения в отношении оборудования, имеющего двойное назначение, устранить зависимость от иностранных производителей, в том числе и при проведении сервисного обслуживания и удовлетворении потребностей конкретного заказчика (возможность адаптации прибора и программного обеспечения непосредственно под задачи клиента).

НПО «Центротех» является единственным предприятием в России, разрабатывающим и выпускающим данный тип оборудования. Сегодня предприятие продолжает наращивать компетенции в области аналитического приборостроения. Реализуются НИОКРы по разработке и освоению производства нескольких типов масс-спектрометров серии МТИ – масс-спектрометр МТИ-350ТМ, предназначенный для проведения анализа изотопного состава веществ в твердой фазе и МТИ-280СГэ – для проведения анализа изотопного состава стабильных изотопов в газовой фазе.

Для справки:

ООО «НПО «Центротех» – предприятие Новоуральской промышленной площадки. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Обладает уникальными компетенциями в атомной, военной, авиакосмической, нефтегазовой и приборостроительной областях. Специализируется на выпуске газовых центрифуг для обогащения урана, а также продукции общепромышленного назначения. Предприятие осуществляет полный технологический цикл продукции: от разработки до утилизации. https://centrotech.ru/

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 167