Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Росатоме приступили к подготовке проекта по созданию производства по переработке ОГФУ в Новоуральске

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

13.08.2020

В соответствии с ранее заявленными планами по снижению запасов ОГФУ предприятия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ») и Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК»; г. Новоуральск Свердловской области) – заключили договор на разработку проекта по созданию в Новоуральске производства по обесфториванию обедненного гексафторида урана (ОГФУ).

В рамках проработки проекта АО «ЦПТИ» подготовит декларацию о намерениях инвестирования в строительство, выполнит комплекс инженерных изысканий, а также подготовит обоснование инвестиций для создания на площадке АО «УЭХК» производства по переработке ОГФУ по аналогии с технологическим процессом действующей установки «W-ЭХЗ», расположенной на Электрохимическом заводе в г. Зеленогорске Красноярского края (АО «ПО «ЭХЗ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). Планируемся мощность производственного участка «W-УЭХК» – переработка 20 тыс. тонн ОГФУ в год (две линии мощностью 10 тыс. тонн в год).

ОГФУ образуется в результате обогащения урана (в форме гексафторида, то есть соединения урана и фтора – UF6) в каскадах газовых центрифуг в рамках цепочки производства ядерного топлива. С помощью установки по обесфториванию ОГФУ переводится в химически безопасное состояние – оксид обедненного урана в виде порошка, который может долговременно храниться на открытых площадках без рисков для окружающей среды. При этом оксид обедненного урана используются для производства уран-плутониевого МОКС-топлива для реактора на быстрых нейтронах БН-800 (в настоящее время его активная зона поэтапно переводится с уранового на МОКС-топливо).

Помимо ядерного топливного цикла, обедненный уран, обладающий высокой плотностью и тугоплавкостью, может применяться в других отраслях. В частности, в производстве экранов медицинской аппаратуры для защиты от рентгеновского и гамма-излучения, противовесов и гироскопов в авиа- и судостроении, катализаторов для некоторых химических реакций и др. Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, – плавиковая (фтористоводородная) кислота и безводный фтористый водород – реализуются на рынке как товарная продукция химического производства.

За 10 лет эксплуатации первой в России подобной установки «W-ЭХЗ» на Электрохимическом заводе было переработано более 100 тыс. тонн ОГФУ. Фтористоводородная продукция была сертифицирована и успешно выведена на рынок. С 2011 года потребителям отгружено более 52 тыс. тонн фтористоводородной кислоты и более 10 тыс. тонн безводного фтористого водорода. В 2019 году АО «ПО ЭХЗ» и французская компания Orano Projets заключили контракт на строительство в Зеленогорске второй аналогичной установке «W2-ЭХЗ», ввод которой удвоит мощность предприятия по переработке ОГФУ с 10 тыс. тонн до 20 тыс. тонн в год.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 114