Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» поставит машины перегрузки ядерного топлива для АЭС «Аккую»

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.08.2020

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») заключил контракт на изготовление и поставку перегрузочных машин для энергоблоков № 1-4 АЭС «Аккую», которая строится в Турции по российскому проекту.

Заказчиком выступает совместное российско-турецкое предприятие – TİTAN2 IC İÇTAŞ İNŞAAT A.Ş., созданное АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» (входит в Госкорпорацию «Росатом») и компанией IC İÇTAŞ INŞAAT SANAYI VE TICARET A.Ş. для строительства первой в Турции атомной электростанции.

ЦПТИ разработает техническую документацию, выполнит поставку перегрузочной машины на каждый из энергоблоков АЭС «Аккую» с последующими шеф-монтажем и шеф-наладкой. Производство оборудования планируется осуществить в России.

Перегрузочная машина предназначена для загрузки ядерного топлива в активную зону реактора и замены ОЯТ в процессе работы энергоблока на свежее топливо. При помощи перегрузочной машины проводятся технологические операции с тепловыделяющими сборками (ТВС), поглощающими стержнями системы управления и защиты, а также осуществляется контроль герметичности оболочек твэлов и ТВС.

Машина устанавливается в герметичной оболочке реакторного здания над шахтой реактора и бассейном выдержки. Общий вес перегрузочный машины в сборе составит около 55 тонн.

ЦПТИ уже приступил к разработке технического проекта и рабочей конструкторской документации на изготовление перегрузочной машины для энергоблока № 1 АЭС «Аккую» – ее поставка запланирована на 2022 год. Срок окончания работ по поставке оборудования на все четыре энергоблока – 2025 год, завершение шеф-монтажных и шеф-наладочных работ – начало 2026 года.

Справочно:

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов атомной отрасли, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования. www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг является основным подрядчиком на строительстве АЭС "Ханхикиви 1" в Финляндии и АЭС «Аккую» в Турции. www.titan2.ru

АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate («строй-владей-эксплуатируй»). www.akkuyu.com






Просмотров: 104