Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» приступило к проектированию первого в России завода радиофармпрепаратов мирового уровня

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

08.07.2020

АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор в области радиационных технологий для медицины и промышленности в контуре Госкорпорации «Росатом») приступило к первой фазе реализации проекта создания современного производства радиофармацевтических препаратов (РФП) в соответствии с международными требованиями к организации производства и контроля качества лекарственных средств – GMP (good manufacturing practice). Проектировщиком современного фармпроизводства изотопной продукции медицинского назначения выступает Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

 Согласно договору, заключенному между двумя компаниями, ЦПТИ разработает предпроектную документацию, включая обоснование инвестиций (ОБИН), и проведет проектно-изыскательские работы.

Завод планируется построить на площадке НИФХИ им. Л.Я. Карпова в г. Обнинске (Калужская область). Запуск запланирован на 2024 год.

«Будущий радиофармацевтический завод первым в России начнет производить таргетные радиофармпрепараты на основе таких перспективных изотопов, как лютеций-177, актиний-225 и радий-223. Эти препараты ориентированы на эффективное, а порой и безальтернативное решение проблем диагностики и терапии рака, – сказал генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов. – Если большинство традиционных методов лечения можно сравнить со стрельбой из пушки по воробьям, когда мощному токсичному воздействию подвергается весь организм, то таргетная терапия с использованием РФП – это «снайперское», точечное воздействие непосредственно на пораженные клетки. Молекула лекарственного препарата «видит» определенные маркеры заболевания и доставляет активное вещество к пораженным клеткам, не затрагивая здоровые».

Как отметил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов, в рамках реализации проекта по созданию завода радиофармпрепаратов ЦПТИ предстоит подготовить технологические решения, определить конечную стоимость объекта и пройти экспертизу ОБИН в Госкорпорации «Росатом». Последующие этапы включают выполнение проектно-изыскательских работ, разработку проектно-сметной и рабочей документации. ЦПТИ берет на себя сопровождение результатов при получении положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий. 

Для справки:

Лютеций-177 в настоящий момент широко исследуется во всем мире, во многих странах он находится на второй и третьей стадии клинических исследований. При помощи уникального препарата лютеций-177 ПСМА появилась возможность визуализировать раковые клетки предстательной железы (в том числе и метастазы), а также проводить прицельную радиотерапию. С помощью инновационного препарата удается уменьшить размеры опухоли, а также остановить развитие новообразований даже на метастатической фазе, когда другие виды лечения не помогают. Кроме того, Лютеций-DOTATATE является новым препаратом для пептид-рецепторной радионуклидной терапии нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта.

Еще одним перспективным препаратом является Актиний-225. Его уникальность – в особом механизме распада, позволяющем максимально эффективно уничтожать опухолевые клетки, минимально воздействуя при этом на окружающие здоровые ткани.

Препараты на основе радия-223 широко используются для лечения костных метастазов различных заболеваний, так как радий по своим химическим свойствам является аналогом кальция, что дает ему возможность накапливаться в костных тканях. Эти свойства упрощают и удешевляет его производство, как и доставку данного РФП к очагам заболевания. С конца 2019 года данный препарат применяется в России и импортируется из-за рубежа. На новом заводе будет налажено его производство, что позволит поставлять препарат в российские лечебные учреждения по более низкой цене, нежели импортный аналог.

АО «Русатом Хэлскеа» (Rusatom Healthcare) входит в структуру Госкорпорации «Росатом», осуществляет деятельность в области развития и производства оборудования и радионуклидной продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок www.rusatomhc.ru 

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов атомной отрасли, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования www.cp-ti.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru



Просмотров: 77