Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ЦПТИ» разработает проект по модернизации Северской ТЭЦ

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

20.05.2020

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») заключил контракт на разработку проектной, рабочей и конструкторской документации по техническому перевооружению Северской ТЭЦ в Томской области. Заказчик работ –Объединенная теплоэнергетическая компания (АО «ОТЭК», дивизион Госкорпорации «Росатом»), филиалом которой является ТЭЦ в Северске.

АО «ЦПТИ» проведет конструкторский и поверочный расчет тепловой схемы ТЭЦ, разработает проектную и рабочую документацию для замены двух турбоагрегатов на новые паровые турбины установленной мощностью 30 МВт каждая. Также будет разработана проектная, рабочая и конструкторская документация для модернизации 10 котлоагрегатов Северской ТЭЦ и компактизации станции. Автоматизировать производственные процессы с применением нового и модернизированного оборудования позволит внедрение комплексной АСУ ТП.

Сибирский филиал АО «ЦПТИ» в г. Северске приступил к сбору исходных данных для проектирования. Специалисты проводят лазерное сканирование и сферическую фотосъемку для высокоточного создания трехмерной модели главного корпуса ТЭЦ, где расположены машинное, котельное отделения и здание химводоочистки. На основе полученных данных ЦПТИ создаст цифровые модели объекта – по состоянию «как есть, до модернизации» и проектную модель. Срок выполнения всего объема работ – 2022 год.

«При проектировании Северской ТЭЦ будут применены современные BIM-технологии – информационное моделирование, которое позволяет управлять объектом на всех стадиях его жизненного цикла. Успешное выполнение работ позволит в будущем тиражировать этот опыт на другие энергообъекты», – отметил генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.

В результате модернизации, которая должна завершиться в 2025 году, повысится надежность и экономическая эффективность работы Северской ТЭЦ при реализации графиков тепловой и электрической нагрузки.

«Заключение договора на проектирование – это начало большой пятилетней работы, цель которой – заменить отработавшие свой ресурс мощности, восстановить оборудование. В итоге получим компактизированную, надежную и экономичную станцию. Уже в этом году мы демонтируем 14-й турбоагрегат. Затем будет обследован его фундамент, и проектировщики решат, как его переделать под установку нового турбоагрегата. Также на 2020 год запланировано заключение договора и авансирование работ по производству двух новых турбин», – сообщил и.о. директора филиала АО «ОТЭК» в Северске Андрей Воробьев.

Северская ТЭЦ электрической мощностью 449 МВт является частью Объединенной энергетической системы Сибири, введена в эксплуатацию в 1953 году. Станция отапливает г. Северск Томской области с населением около 100 тыс. человек, а также снабжает тепловой энергией и паром Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).



Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании ТВЭЛ. Основные направления деятельности: комплексное проектирование промышленных и гражданских объектов, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования в области использования атомной энергии www.cp-ti.ru

Объединенная теплоэнергетическая компания (АО «ОТЭК») – дивизион Госкорпорации «Росатом», управляет активами неатомного энергетического и коммунального комплекса, а также выступает отраслевым интегратором по направлениям «Умный город» и «Чистая вода». Было создано в 2013 году в целях консолидации активов неатомной генерации Росатома и управления комплексом как бизнесом, в задачи которого входит повышение рентабельности работы на рынках тепло- и электроэнергии, а также повышение эффективности управления портфелем активов комплекса. Сегодня в контуре эксплуатации и управления ОТЭК находятся ТЭЦ в пяти городах России: Глазове (Удмуртская республика), Димитровграде (Ульяновская область), Краснокаменске (Забайкальский край), Новоуральске (Свердловская область), Северске (Томская область).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 173