Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК завершил вывод из эксплуатации ядерной установки

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.05.2020

На сублиматном заводе Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершен вывод из эксплуатации ядерно и радиационно опасного объекта - установки по переработке оксидов высокообогащенного урана (М2079). Работы проводились в рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 гг. и на период до 2030 года» (ФЦП ЯРБ-2).

Установка М2079 была создана на сублиматном заводе АО «СХК» в 1996 году в рамках российско-американского соглашения о ядерном разоружении, предполагающем переработку высокообогащенного урана (ВОУ) в энергетический низкообогащенный уран (НОУ). На установке получали гексафторид урана путем фторирования оксидов высокообогащенного урана. 1 октября 2013 года установка М2079 была остановлена. Из технологического оборудования установки были удалены ядерные материалы, оборудование переведено в ядерно-безопасное состояние.

В 2017 году была разработана проектная документация на вывод объекта из эксплуатации с учетом всех требований безопасности. В течение 2018 – 2019 годов проводились работы по выводу из эксплуатации: проведена дезактивация помещений, строительных конструкций и инженерных систем, демонтированы технологическое оборудование, трубопроводы и инженерно-технические системы, образованные РАО приведены к критериям преемственности, переданы на захоронение ФГУП «НО РАО».

Комиссионная проверка, проведенная Госкорпорациией «Росатом и АО «ТВЭЛ» в марте 2020 года, подтвердила, что работы по выводу из эксплуатации установки М2079 сублиматного завода АО «СХК» выполнены в полном объёме и в соответствии с проектом.


Справка:
Специальная установка М2079 была сконструирована и развернута на площадке сублиматного завода Сибирского химического комбината в рамках реализации подписанного 18 февраля 1993 года Соглашения между Правительствами России и США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия, более известного как программа «Мегатонны в мегаватты» или программа ВОУ-НОУ.
Программа предусматривала коммерческую переработку предприятиями Росатома 500 тонн российского высокообогащенного урана (ВОУ) в низкообогащенный уран (НОУ) с последующим использованием при изготовлении топлива для американских АЭС. В 2013 году в связи с завершением Программы ВОУ-НОУ установка на сублиматном заводе АО «СХК» была остановлена

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Просмотров: 41