Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Эксперты Росатома вошли в состав технического комитета ISO по аддитивным технологиям

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

24.03.2020

Специалисты компании «Русатом - Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») получили официальный статус представителей от Российской Федерации в техническом комитете ISO/TC 261 «Аддитивное производство» Международной организации по стандартизации ISO. Ранее в России ООО «РусАТ» было определено оператором дорожной карты развития высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ» в части направления «Аддитивные технологии».


«На первоначальном этапе освоения процессов аддитивного производства большую роль играет формирование национальных и международных стандартов, что дает возможность эффективно освоить новые технологии. Важно, что представители Росатома работают не только в области национальной стандартизации в области аддитивного производства, но и принимают активное участие в международной работе по этому направлению», – отметил генеральный директор ООО «РусАТ» Михаил Турундаев.


В работе технического комитета ISO/TC 261 сотрудники ООО «РусАТ» представляют позицию России, участвуют в рабочих группах по разработке стандартов, рассматривают проекты международных стандартов на различных стадиях и вносят свои предложения. Россия имеет статус полноправного члена этого технического комитета и может влиять на разработку стандартов ISO, голосуя по различным вопросам деятельности комитета.


Стандартизация в области аддитивного производства касается терминов и определений, производственных процессов, аппаратного и программного обеспечения, свойств сырьевых материалов, требований к персоналу, а также других вопросов, важных при обеспечении качества продукции. Вопросы международной стандартизации закладывают фундамент глобального взаимодействия, поэтому данной теме уделяется повышенное внимание.


Для справки:
Международная организация по стандартизации ISO (International Organization for Standardization) – признанная организация, осуществляющая разработку и издание международных стандартов. ISO является независимой неправительственной организацией, в деятельность которой вовлечены национальные органы по стандартизации. Международные стандарты способствуют внедрению инноваций и преодолению глобальных технологических вызовов.

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru

Просмотров: 680