Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» поставит топливо для реактора в Центре ядерных исследований Ржеж (Чехия)

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.03.2020

АО «ТВЭЛ» заключило контракт на поставку в Чехию ядерного топлива для исследовательского реактора LVR-15, эксплуатирующегося в научно-исследовательском центре Ржеж (Centrum výzkumu Řež s.r.o., CVŘ). Контракт включает поставку топлива в 2020 году, а также имеет рамочную основу для выполнения поставок в последующие годы по заказу чешской стороны.

  LVR-15 – легководный реактор мощностью 10 МВт, в его активной зоне исторически используется трубчатое топливо ИРТ-4М производства Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). Реактор является важнейшей частью научно-технической инфраструктуры Исследовательского центра Ржеж  – одного из ведущих европейских институтов в области ядерной физики и материаловедения. 

Реакторные и послереакторные исследования в CVŘ выполняются в том числе в рамках разработки и обоснования нового российского топлива для энергетических реакторов большой мощности. В 2019 году АО «ТВЭЛ» и CVŘ заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве в области материаловедческих исследований. В ближайшее время запланированы научные исследования в реакторе LVR-15. В частности, изучение радиационного роста и радиационно-термической ползучести основных и перспективных циркониевых сплавов российского производства при низких значениях флюенса быстрых нейтронов. 

  «Сотрудничество Топливной компании ТВЭЛ и Центра ядерных исследований в Ржеже – пример взаимовыгодного многопрофильного партнерства в атомной отрасли. Чешский исследовательский реактор с самого первого дня эксплуатирует российское топливо. В свою очередь, АО «ТВЭЛ» использует практические навыки и опыт чешских специалистов для проведения исследований в научном центре, авторитет которого неоспорим в мировом профессиональном сообществе. При этом АО «ТВЭЛ» предлагает все новые наиболее эффективные разработки и решения по топливу своим традиционным партнерам, в том числе атомным станциям Чехии», - отметил старший вице-президент по коммерции и международному бизнесу АО «ТВЭЛ» Олег Григорьев. 

Для справки: 

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном АО «ТВЭЛ». www.tvel.ru 

Исследовательский центр Ржеж (Centrum výzkumu Řež s.r.o.) – 100% дочерняя организация компания ÚJV Řež a.s. (Чехия), которая выполняет  широкий спектр прикладных исследований и разработок в области энергетики, промышленности и здравоохранения. Услуги ÚJV Řež сосредоточены в области поддержки безопасной и экономичной эксплуатации электростанций (прежде всего, атомной генерации), химии ядерного топливного цикла, обращения с отходами, а также инжиниринга. http://cvrez.cz/ 

Просмотров: 726