Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

Мохов Алексей Александрович родился 18 октября 1924 года в рабочем поселке Пудем. Там же окончил семь классов поселковой школы и работал в Пудемском листопрокатном заводе. С июля 1941 года по мобилизации был призван в школу ФЗО в Глазове. После 6-ти месячного обучения, окончил фабрично-заводское обучение с похвальной грамотой.

С января 1942 года работал электромонтёром на заводе в Пудеме до октября. В октябре призван в армию и сразу был направлен в город Ленинград, в качестве связиста в 385 отдельный батальон связи Краснознамённого Балтийского флота по обслуживанию артиллерийских дивизионов. Это орудия снятые с кораблей и установлены на железнодорожных платформах. В блокадном Ленинграде воевал с прибытия до снятия блокады. Участвовал в операциях по прорыву блокады и освобождению крепости Шлиссельбург. Затем с частями наступления был переброшен на северное направление, где был нанесён удар карело-финского направления. Принимал участие в освобождении Прибалтики, в боях за Восточную Пруссию и взятие города Кенигсберг. Там встретил окончание войны. По окончании войны направлен в Германию в город Кольберг, где в составе частей находился до января 1946 года. С января часть была передислоцирована в город Таллин, где была обоснована Военно-морская база Краснознамённого Балтийского флота. До демобилизации служил до марта 1950 года. Восстанавливали, прокладывали и оборудовали линии связи военно-морского штаба флота. Старшина первой статьи приобрёл специальность кабельщика-спайщика.

Самыми дорогими и памятными наградами были медаль «За оборону Ленинграда», и нагрудный знак «Отличный связист» врученная краснофлотцу Мохову А.А. начальником Отдела связи Краснознаменного Балтийского флота, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и другие.

После демобилизации трудился в Пудеме на листопрокатном заводе. В декабре 1950 года принят на Чепецкий механический завод. Связистом участвовал в монтаже кабельных сетей второго участка и промплощадки. С марта 1952 года переведён в цех № 6. За годы работы признавался лучшим рационализатором завода, неоднократно заносился на заводскую Доску почета, одним из первых занесен в Книгу почета завода.

С первых лет приезда в Глазов долгое время занимался в художественной самодеятельности актером народного театра. С его участием были оперетта «Запорожец за Дунаем», спектакли «Женитьба Белугина», «Приключения Тома Сойера», «Камень-птица», «Иркутская история», «Огненный мост», «Оптимистическая трагедия».

В трудовой книжке пришит вкладыш для записей поощрений за трудовую деятельность, их далеко-далеко за пятьдесят. Награждён орденами «Ленина» и «Отечественной войны», медалями, памятными знаками.