Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

Баженов Пётр Фёдорович родился 24 сентября 1924 года. Окончил Глазовское педучилище в 1942 году, был направлен в Понинскую школу учителем физкультуры и начальных классов, но в сентябре 1942 года призван в ряды вооруженных сил. Направлен в Сарапул, где находилось Смоленское военное училище, а затем во Владимир – в стрелковое подразделение батальона пулеметчиков танкового орудия. Назначен командиром отделения, занимался обучением призывников. На фронт попал в январе 1944 года – участвовал в снятии блокады Ленинграда в составе войск ПВО.

«Нас отправили в Ленинград на освоение американских 40-миллиметровых противовоздушных пушек. Моя батарея из 4 пушек была поставлена охранять от авиации один из разводных мостов. Там и перезимовали. Весной, когда блокада уже была снята, а Ленинградскую область еще не освободили, и фашистов всё еще было много, нас отправили на станцию Токсово. Две пушки мы подняли на сопку, нам даже гражданское население в этом помогало, а еще две поставили внизу, в болоте – охраняли пехоту и танки от авианалётов. Пехота уже ушла освобождать Эстонию, продвинулась к финской границе, но нас с места не двигали – силы фашистов были большими, и командование опасалось, что снова придется отступать. Но мимо нас на фронт уходили всё новые силы пехоты, танки, «Катюши», а обратно вернулся только один автобус с ранеными. Так нас и застало известие о победе».

После окончания войны продолжал заниматься подготовкой призывников в Ленинградской области, демобилизован в ноябре 1945 года, вернулся в Глазов, устроился работать военруком в Качкашурскую школу. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Кутузова.

На завод пришел в конце 1947 года. Начинал работать грузчиком, прошел курсы подготовки мастеров производства, работал старшим аппаратчиком, а затем - мастером.

«Шестой цех был опытным, там шёл монтаж, таскали туда станки, печи, разное химическое оборудование. Грузоподъемный механизм на территории был всего один, поэтому, в основном, всё приходилось таскать руками, с использованием разных подручных средств. Первый металлический уран в опытной печи получил комсомолец Пётр Баженов (старший аппаратчик) в присутствии первого директора завода Белова А.Р. До этого мы занимались только набивкой футеровки и подготовкой печи к работе. Едва набрали сырья на одну плавку, приходит Белов и говорит, что надо бы плавку провести. Мастера на месте почему-то не было. Белов спрашивает: «Кто старший аппаратчик?» Отвечаю: «Я». «Сможешь провести плавку?» «Смогу, только надо еще немного времени – футеровку подготовить…» Как плавить, знал, конечно, только в теории. Фторид в бутыли скомковался и высыпаться оттуда никак не хотел, а плавить надо. Я по-партизански эту бутыль разбил, фторид высыпал и смешал с кальцием. Плавка прошла удачно, раздался ожидаемый звук взрыва, все закричали «Ура!» Футеровку слегка пробило, но слиток получился вполне годный, красивый».

Работал в отделе технического контроля по производству техоснастки для цеха №4, затем стал мастером по готовой продукции. Окончил техникум с дипломом механика по оборудованию химического производства, после чего перешел на работу в конструкторское бюро инженером-конструктором.

«Механиком четвёртого цеха был Борис Кучин, и они с начальником цеха Рейфманом очень хотели забрать меня к себе в цех. Дело в том, что по четвёртому цеху тогда не еще не было никаких документов на ГПМ, а я как раз занимался разработкой этой документации по заводу. Я был не против перехода, но начальник конструкторского бюро Гавриленко не хотел меня отпускать, я был ему нужен как единственный тогда на предприятии специалист по нормоконтролю. В итоге перешёл только после вмешательства директора завода Зайцева С.И. Работы было очень много, часто и по вечерам сидел за документами, когда все уже уходили домой. Из четвёртого цеха на пенсию и вышел».

Секрет долголетия:
«Раньше занимался лыжами, и за цех выступал, всегда выручал, когда было нужно. В тяжелой атлетике тоже были успехи – пудовую гирю поднимал 86 раз, призовые места на заводских соревнованиях занимал, и вообще с физкультурой всегда старался дружить, сколько себя помню. Так до девяноста лет и дотянул, девяносто первый пошёл… Зарядку и сейчас каждое утро делаю, закаляюсь – по три раза ноги держу в холодной воде по 4-5 секунд. Отжимался от пола, пока мог, теперь – от стола, но 100 раз в день стараюсь делать. Приседание – тоже 100 раз. И гуляю много, летом 2,5-3 часа, зимой поменьше, конечно. Купил себе палки для скандинавской ходьбы, с ними шаг шире стал, скорость увеличилась. Вот так каждый день – позавтракаю и выхожу потихоньку укреплять здоровье…»