Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Перспективные российские детекторы для аналитического оборудования успешно прошли испытания

Архив новостей: Все 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

16.01.2024

В рамках научно-исследовательского проекта, выполняемого по заказу АО «ТВЭЛ», Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; предприятие Топливного дивизиона Росатома в г. Северск Томской области) выступил партнером Национального исследовательского Томского государственного университета (ТГУ) в разработке отечественного аналитического оборудования. Томские специалисты разработали и изготовили опытные образцы многоэлементных детекторов рентгеновского излучения.

Детекторы с сенсорами на основе арсенида галлия, компенсированного хромом, могут использоваться в экспериментальной физике высоких энергий, в системах формирования цифрового цветового изображения в рентгеновских и гамма-лучах. Области применения такого оборудования - медицина, досмотровое оборудование, пищевая промышленность, исследования в рамках проектов мегасайенс.

Применение в медицине позволит визуализировать и идентифицировать различные типы тканей в зависимости от плотности и органического состава образующих их веществ (кости, мышцы, жировая ткань, прочие включения). Дополнительное преимущество - снижение уровня радиации, полученной пациентом при рентгенографическом обследовании. Применение в сфере безопасности предоставит возможность использовать более высокие характеристики для обнаружения объектов, а также позволит уменьшить время проведения досмотра за счет более высокой чувствительности детекторов.

Потенциальные заказчики уже протестировали качество продукта и убедились, что оно соответствует необходимым характеристикам.

«Испытания опытных образцов детекторов показали выдающиеся результаты и превзошли все ожидания: на рентгеновских снимках удалось увидеть то, чего раньше не могли увидеть в принципе. Пространственное и плотностное разрешение оборудования кратно превзошло уровень в существующих детекторах, что позволит в перспективе проводить обследования с более высоким уровнем детализации, недоступной на стандартном уровне. Теперь стоит задача по отработке серийной технологии производства детекторов, закрывающих конкретные потребности промышленности, медицины и проектов мегасайенс», - пояснил заместитель генерального директора АО «СХК» по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности Андрей Галата.

Проект создания на СХК серийного производства многоэлементных детекторов рентгеновского излучения прошел цикл бизнес-акселерации в «Иннохабе Росатома». Эксперты акселератора оказали содействие в глубоком изучении рынка, помогли определить новую рыночную нишу, а также обеспечить портфель предварительных клиентских договоренностей.

«АО «СХК» в последние годы стал настоящим центром притяжения инновационной и бизнес-активности: партнерство коллектива предприятия, Томского политеха и регионального бизнес-сообщества приносит очень хорошие плоды: мы видим это во время форсайт-сессий, которые регулярно проводим на предприятии. «Многоэлементные детекторы рентгеновского излучения» – не единственный успешный технологический предприятия, с которым мы работали в отраслевом акселераторе», – рассказал генеральный директор «Иннохаба Росатома» Станислав Кречетов.

Для справки:

Центр исследований и разработок «Перспективные технологии в микроэлектронике» ТГУ под руководством Олега Толбанова является мировым лидером в области создания сенсоров для детекторов нового поколения. Созданные ранее сенсоры инсталлированы в исследовательские установки немецкого синхротронного центра DESY (Германия), Европейского синхротронного центра ESRF (Франция), Европейского центра ядерных исследований (CERN, Швейцария).

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности более 70 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.

«Иннохаб Росатома» (ООО «ИнноХаб») – институт развития инноваций Госкорпорации «Росатом». Выступает «единым окном» для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов новых направлений бизнеса, поступающих как от сотрудников предприятий Росатома, так и от внешних команд. В структуру «Иннохаба» входят отраслевой акселератор, центр бизнес-моделирования, инвестиционный портфель, проектный офис, R&D-центр. Также «Иннохаб» участвует в реализации крупных стратегических проектов атомной отрасли. Сайт: https://ih.rosatom.ru/

Инновационные технологии Росатома основаны на передовых достижениях российской атомной науки и в полной мере отвечают актуальной ESG-повестке. Достигнутые результаты – это труд тысяч высококвалифицированных профессионалов, которые работают в интересах экономической стабильности России. Четкое взаимодействие промышленных предприятий с научно-исследовательскими институтами помогает укреплять технологический суверенитет страны, повышать конкурентоспособность отечественной атомной отрасли.

 




Просмотров: 106