Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Работники СХК поучаствовали в Неделе донора крови и костного мозга

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

10.11.2023

Более 60 работников Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») стали участниками акции «Неделя донора», которая проводилась в рамках проекта Росатома «Пульсация» по популяризации донорства крови среди работников атомной отрасли. Благодаря донорам за два дня проведения акции заготовлено около 24 литров крови.

По словам заведующей отделением переливания крови Северской клинической больницы, кандидата медицинских наук Оксаны Кусакиной кроме пропаганды донорства крови, Федеральное медико-биологическое агентство активно расширяет сегодня регистр доноров костного мозга.

«Многие годы эта категория донорства почти не развивалась, но сейчас идет привлечение доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Современные технологии таковы, что забор кроветворных клеток происходит на специальных аппаратах в крупных центрах, где производится трансплантация костного мозга, - пояснила Оксана Кусакина. - Чтобы узнать, чей костный мозг подойдёт пациентам, нуждающимся в трансплантации, необходимо провести специальный анализ — HLA-типирование. По всей стране в учреждениях службы крови и у нас в Северске тоже, создаются рекрутинговые центры, задача которых рассказать о донорстве костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток и отобрать образцы крови для проведения типирования».

В отделении переливания крови Северска работники АО «СХК» и другие доноры сдавали по 3 мл крови, которая была заморожена и направлена в Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови для проведения анализа. Если выявится совместимость по HLA-антигену, донора вызовут в лечебное учреждение, чтобы он поделился своими клетками крови и спас жизнь человеку, болеющему лейкозом или другими заболеваниями, при которых показана трансплантация костного мозга.

По итогам акции в Федеральный регистр доноров костного мозга вступили 33 работника АО «СХК». Как подчеркнул соорганизатор акции, председатель Общественного молодежного объединения АО «СХК» Богдан Петренко, о Всероссийском марафоне #ДавайВступай! Надо рассказывать как можно больше, чтобы у детей, которым нужен костный мозг, был шанс на спасение.

В отделении переливания крови Северской клинической больницы зафиксировано более 600 жителей Северска, вступивших в Федеральный регистр доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток. Из них 102 человека – работники Сибирского химического комбината, и еще более 200 человек – сотрудники северских предприятий и организаций Росатома.

Для справки:

В течение 2022 года был отмечен рост активности волонтеров и общественных организаций, которые оказывают значимую поддержку в реализации на федеральном и региональном уровнях гуманитарных акций, проектов в социальной и медицинской сферах, помощи беженцам. Подъем волонтерского движения способствует росту социальной стабильности в обществе, улучшению качества жизни граждан. Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают активное участие в этой работе.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

 



Просмотров: 64