Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ЦПТИ начал поставку оборудования перегрузочной машины для ядерного топлива на АЭС «Аккую»

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

24.10.2023

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») поставил первую составную часть оборудования перегрузочной машины для энергоблока №1 АЭС «Аккую», которая строится в Турции по российскому проекту.

Сейсмостойкая перегрузочная машина предназначена для загрузки ядерного топлива в активную зону реактора и замены отработавшего ядерного топлива на свежее топливо. Она проводит технологические операции с тепловыделяющими сборками (ТВС), поглощающими стержнями системы управления и защиты, а также осуществляет контроль герметичности оболочек твэлов и ТВС.

Первым элементом перегрузочной машины, отправленным на АЭС «Аккую», стал рельсовый путь. В комплексе с мостом механизм обеспечивает перемещение машины на заданную координату. Он сконструирован таким образом, чтобы исключить неконтролируемые движения оборудования при сейсмических воздействиях, обесточивании и других нештатных ситуациях. Длина рельсов более 26 метров, ширина колеи более 8 метров.

Оборудование перегрузочной машины – одна из наиболее сложных систем в комплексе реакторного острова АЭС. Она объединяет механические, грузоподъемные, электротехнические устройства, систему управления и должна обладать высокой точностью для выполнения работ с тепловыделяющими сборками в ядерном реакторе. Требования к погрешности выхода перегрузочной машины на заданную координату не более 2 мм. Допустимое отклонение от прямолинейности верхних и боковых образующих рельсового пути на длину 3000 мм не более 0,3 мм, уклон пути не должен превышать 0,15 мм на 1000 мм длины. Все выше перечисленные требования соблюдены в полном объеме, что обеспечивает высокое качество работоспособности перегрузочной машины.

«С учетом особенностей площадки сооружения АЭС «Аккую» проект получился уникальный. Мы успешно движемся к выполнению поставки полного комплекта оборудования для первого энергоблока, которая запланирована до конца 2023 года. Наш контракт включает поставку аналогичного оборудования для всех четырех энергоблоков атомной электростанции», — прокомментировал генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов.

Контракт на изготовление и поставку перегрузочных машин для энергоблоков № 1-4 АЭС «Аккую» был подписан в 2020 году между АО «ЦПТИ» и TITAN2 IC ICTAS INSAAT A.S. — совместным российско-турецким предприятием, акционерами которого являются АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» (входит в Госкорпорацию «Росатом») и компанией IC ICTAS INSAAT SANAYI VE TICARET A.S. 

В 2023 году АО «ЦПТИ» также заключило контракт на изготовление и поставку перегрузочных машин для четырех энергоблоков АЭС «Эль-Дабаа», которая строится в Египте. Заказчиком выступает инжиниринговый дивизион Росатома — АО «АСЭ», генеральный подрядчик строительства атомной электростанции. АО «ЦПТИ» разработает конструкторскую документацию, выполнит поставку, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы оборудования на всех четырех энергоблоков до конца 2028 года.

Для справки:

Россия развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, с акцентом на сотрудничество с дружественными странами. Отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляются поставки товаров, услуг и сырьевой продукции во многие страны. Продолжается реализация крупных международных проектов в сфере энергетики. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Акционерное общество «Центральный проектно-технологический институт» (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») специализируется на проектировании объектов и конструировании оборудования для предприятий ядерного топливного цикла и использования атомной энергии, науки и радиационной медицины, а также на выводе из эксплуатации ядерных и радиационно-опасных объектов и рекультивации радиационно загрязненных территорий.

АЭС «Аккую» — первая атомная электростанция, строящаяся в Турецкой Республике. Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. На сегодняшний день проект полностью финансируется российской стороной. Сооружение АЭС «Аккую» – первый проект в мировой атомной отрасли, реализуемый по модели Build-Own-Operate («строй-владей-эксплуатируй»).

 



Просмотров: 161