Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом создал транспортный упаковочный комплект для проекта по выводу из эксплуатации ядерных установок

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

18.10.2023

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») сконструировал и изготовил транспортный упаковочный комплект для парогенерирующего блока (ТУК ПГБ) по заказу Научно-исследовательского технологического института имени А.П. Александрова. Оборудование предназначено для безопасной транспортировки наземным и водным транспортом и долговременного хранения парогенерирующего блока отработавшей ядерной установки. Данное изделие уникально, в настоящей модификации разработано впервые и выпущено в единственном экземпляре.

Длина транспортного комплекта в собранном виде составляет более 10 м, ширина – 4,5 м, высота – около 7 м. Общий вес изделия без содержимого – более 100 т, а с упакованным парогенерирующим блоком – более 290 т. Транспортный упаковочный комплект успешно прошел все необходимые испытания, в том числе имитирующие нештатные ситуации при перевозке.

Оборудование проверено на соответствие требованиям в области использования атомной энергии – получены требуемые лицензии и сертификаты.

В настоящее время ТУК с парогенерирующим блоком доставлен в пункт длительного хранения реакторных отсеков в отделении «Сайда-Губа» Северо-Западного центра по обращению с радиоактивными отходами «СевРАО» Федерального экологического оператора.

«Особенность данного проекта заключалась в том, что внутренняя поверхность контейнера для ПГБ должна быть залита свинцом. Необходимо было добиться однородности свинцового слоя, отсутствия пустот, – комментирует генеральный директор АО «ЦПТИ» Михаил Тарасов. – Но свинец при остывании уменьшается в объёме, из-за чего приходилось проходить через несколько циклов плавления и доливки. Это была максимально трудная задача, но наши специалисты её решили, разработав свою технологию заливки, что, несомненно, принесло институту уникальный опыт».

Центральный проектно-технологический институт является центром компетенций отраслевого интегратора по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и обращению с радиоактивными отходами.

Реализация проекта позволила АО «ЦПТИ» усилить компетенции по инжинирингу в части разработки и изготовления нестандартного оборудования для проектов по выводу из эксплуатации.

Инжиниринг – одно из новых направлений деятельности АО «ЦПТИ», которое успешно развивается. Специалисты института выполнили проекты по созданию транспортного упаковочного комплекта ТУК-166 для Билибинской АЭС, стенда испытаний электрореактивных двигателей для Троицкого института инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ), сейсмостойкой перегрузочной машины для ядерного топлива на АЭС «Аккую».

Справка:

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Акционерное общество «Центральный проектно-технологический институт» (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») специализируется на проектировании объектов и конструировании оборудования для предприятий ядерного топливного цикла и использования атомной энергии, науки и радиационной медицины, а также на выводе из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов и рекультивации радиационно загрязненных территорий.



Просмотров: 155