Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом и Республика Беларусь расширяют сотрудничество в области обращения с радиоактивными отходами

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

17.10.2023

АО «ТВЭЛ» заключило долгосрочное соглашение о сотрудничестве с республиканским унитарным предприятием «Белорусская организация по обращению с радиоактивными отходами» (БелРАО). Документ был подписан на полях Белорусского энергетического форума в Минске.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничество в области создания и развития инфраструктуры для финальной изоляции радиоактивных отходов (РАО) в Республике Беларусь, а также подготовки персонала для эксплуатации приповерхностного пункта захоронения отходов (ПЗРО), обеспечения эксплуатации и мониторинга ПЗРО. Соглашение подписали директор программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин и директор РУП «Белорусская организация по обращению с радиоактивными отходами» Дмитрий Логвин.

На территории Республики Беларусь завершается реализация проекта по строительству первой атомной электростанции – Белорусской АЭС. Вследствие того, что эксплуатация объектов атомной энергетики неразрывно связана с образованием РАО, в Республике Беларусь была принята национальная Стратегия обращения с радиоактивными отходами. Таким образом, вопросы финальной изоляции РАО для Республики Беларусь носят стратегический характер, и сооружение пункта захоронения радиоактивных отходов предусмотрено национальной стратегией. Деятельность по обращению с РАО возложена на РУП «Белорусская организация по обращению с радиоактивными отходами».

АО «ТВЭЛ» как единый интегратор российской атомной отрасли по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и обращению с РАО консолидирует технологии Госкорпорации «Росатом» и предлагает их зарубежным партнерам для решения национальных задач. 

 «С партнерами из БелРАО мы подтвердили двустороннюю заинтересованность в укреплении связей по широкому кругу направлений и нацелены развивать взаимовыгодное сотрудничество, приоритетным из которых является обращение с радиоактивными отходами. Создание пункта захоронения радиоактивных отходов при наличии АЭС на территории Республики Беларусь будет отвечать требованиям Экологической Таксономии Европейского союза и способствовать устойчивости атомной энергетики в стране. В свою очередь Госкорпорация «Росатом» заинтересована в реализации совместных проектов с белорусскими партнерами, и мы готовы делиться с коллегами обширным и успешным российским опытом по обращению с РАО», – отметил директор программ по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин.

 

 

Для справки:

Инновационные технологии Росатома основаны на передовых достижениях российской атомной науки и в полной мере отвечают актуальной ESG-повестке. В частности, проекты по реабилитации территорий вносят комплексный вклад в достижение целей Устойчивого развития в экологических, социальных, экономических и экологических аспектах.

Россия активно развивает сотрудничество с дружественными государствами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру. Продолжается реализация крупных зарубежных энергетических проектов. Росатом и его дивизионы принимают активное участие в этой работе.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 13 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

АО «ТВЭЛ» с 2019 года является отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и обращение с сопутствующими радиоактивными отходами». Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли, реализует разработку и апробацию новых технологий, реализует все этапы работ от подготовки и реализации вывода из эксплуатации до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.

В 2021 году Решением Экономического совета СНГ АО «ТВЭЛ» назначено Базовой организацией государств – участников СНГ по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом, радиоактивными отходами и вывода из эксплуатации ЯРОО.

Базовая организация оказывает содействие государствам – участникам СНГ в рамках многостороннего и двустороннего сотрудничества с целью комплексного решении задач в области обращения с ОЯТ, РАО и ВЭ ЯРОО и реализации конкретных проектов на площадках ЯРОО.

 



Просмотров: 155