Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом приступил к монтажу главного технологического корпуса первой в России гигафабрики накопителей энергии

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

13.10.2023

Госкорпорация Росатом начала работы по монтажу главного технологического корпуса первой в России гигафабрики по производству накопителей энергии в г. Неман, Калининградской области. Мероприятие прошло в рамках рабочего визита на строительную площадку генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева и Губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

В соответствии с генпланом застройки на площадке гигафабрики разместятся 18 зданий и сооружений общей площадью почти 100 тысяч квадратных метров. Главный технологический корпус займет центральное здание в периметре производства. Длина корпуса составит 600 метров, ширина – почти 100 метров. Именно здесь будут сосредоточены все высокотехнологичные процессы производства литий-ионных аккумуляторных ячеек. Сто пятьдесят единиц инновационного оборудования обеспечат полный цикл производства гигафабрики — от смешения и нанесения активных материалов до производства литий-ионных ячеек — элементной базы систем накопления энергии. Уровень автоматизации производства составит 90%.

«Проект гигафабрики чрезвычайно важен не только для Росатома, но и для региона, и российской экономики в целом. Ожидаем, что его реализация внесет весомый вклад в развитие электродвижения в стране, а также создаст дополнительные рабочие места в Калининградской области. Отмечу, что все работы идут в строгом соответствии с графиком», - сказал генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

«Строительство гигафабрики становится катализатором социально-экономического развития Неманского округа, наших восточных муниципалитетов. Для калининградской экономики - это один из крупнейших инвестиционных проектов. Для нас особенно важен стратегический, долгосрочный подход Росатома к развитию территорий своего присутствия: команда госкорпорации кропотливо работает с местными учебными заведениями, сообществами, закладывая в регионе фундамент не только крупного высокотехнологичного производства, но и социально ответственной работы», - подчеркнул губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Официальный старт проекту был дан 14 октября 2022 года. За этот период была проведена масштабная работа: разработан проект будущего завода, выбран генеральный подрядчик, проведена государственная экспертиза и получено положительное заключение по проекту, подготовлена строительная площадка и уже началась активная фаза строительства. На текущий момент выполнено погружение более 6000 свай в основание фундаментов, что составляет 75% от общего объема работ. До конца 2023 года устройство фундамента будет выполнено в полном объеме. На площадке задействованы 300 человек и более 50 единиц строительной техники. Строительные материалы поступают на площадку в необходимом количестве и своевременно.

Крупнейшее по масштабу российское предприятие мощностью 4ГВт*ч в год обеспечит потребности отечественных производителей электротранспорта в тяговых литий-ионных батареях, а электросетевой комплекс в стационарных системах накопления энергии. Первые батареи сойдут с конвейера Калининградской гигафабрики в 2025 году. Завод станет не только крупным налогоплательщиком в регионе, но и будет способствовать развитию сопредельных сфер – образования, науки, технологий, производственной кооперации.

Для справки:

Госкорпорация «Росатом» - глобальный технологический многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Включает в себя почти 400 предприятий и организаций, в которых работает свыше 320 тыс. человек. www.rosatom.ru

 

 



Просмотров: 166