Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК задействовал роботов на учениях по ликвидации условной аварии

Архив новостей: Все 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

06.10.2023

На Сибирском химическом комбинате (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) прошли плановые тактико-специальные учения по локализации и ликвидации последствий условной аварии на дамбе водохранилища №1. Во время учений были задействованы наземный робот и беспилотный летательный аппарат.

По легенде обильные осадки размыли плотину водохранилища №1 АО «СХК», создав угрозу ее дальнейшего разрушения и попадания стоков в реку Томь. Радиационная разведка территории разрушения в этом году проводилась с помощью робототехнического комплекса: информацию собирал наземный робот, наблюдение с воздуха обеспечивал дрон, все данные аккумулировались в мобильном пункте управления.

Во время учений были развернуты пункты санитарной обработки и дозиметрического контроля транспорта. Дополнительная вводная, поступившая во время учений, позволила отработать действия спасателей по спасению человека после ДТП. Представители аварийно-технического центра разблокировали автомобиль, извлекли пострадавшего. Дозиметристы СХК проверили его на возможное радиационное заражение, провели дезактивацию одежды и обуви, передали врачам скорой помощи.

На заключительном этапе ликвидации условной аварии гребень разрушенной дамбы был засыпан щебнем и гравием, это предотвратило дальнейшее разрушение плотины.

В проведении учений ГО ЧС были задействованы руководители АО «СХК», комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности предприятия, сотрудники цеха гидроэнергоснабжения АО «СХК», отвечающие за обслуживание гидротехнических сооружений комбината, специалисты различных профильных подразделений комбината. К учениям также были привлечены силы постоянной готовности: управление МВД России по ЗАТО Северск, Северский филиал АО «Аварийно-технический центр Росатома», Северская клиническая больница ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» №81 ФМБА России, Межрегиональное управление №81 ФМБА России. Всего в учениях был задействован 71 человек и 14 единиц техники, в том числе самосвал, автокран, аварийно-спасательный автомобиль и другие.

Присутствовавший наблюдатель от Главного управления МЧС России по Томской области подтвердил, что силы и средства АО «СХК» готовы к ликвидации возможных аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях.

Для справки:

Безопасность – один из ключевых приоритетов деятельности Госкорпорации «Росатом» и ее предприятий.

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

 



Просмотров: 181