Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод выделил 100 млн рублей на реализацию инициатив жителей Глазова

18.06.2024

Проекты будут реализованы в рамках программы Росатома «Люди и города»


Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, предприятие Топливного дивизиона Росатома в Глазове, республика Удмуртия) направит на развитие городской инфраструктуры Глазова 100 млн рублей в рамках отраслевой программы «Люди и города». В этом году по данной программе будет реализовано три проекта, сформированных на основе предложений глазовчан. В частности, предполагается газифицировать монумент Победы на площади Свободы, что позволит вечному огню работать круглогодично. Такое предложение неоднократно высказывалось жителями и общественными организациями. На выделенные средства по программе «Люди и города» будет разработана проектная документация, подведен газ, выполнен косметический ремонт монумента и благоустроена прилегающая территория. 

Также при въезде в Глазов по Красногорскому тракту установят арт-объект, который будет приветствовать гостей и горожан. В настоящее время прорабатывается концепция въездного знака, затем её вынесут на обсуждение жителей. 

Третий проект программы «Люди и города» выбран в ходе народного голосования в марте. Большинство своих голосов глазовчане отдали за обустройство бульвара по ул. К. Маркса. Ранее часть территории бульвара (от улицы Сибирской до улицы Толстого) была реконструирована по нацпроекту «Жилье и городская среда». В этом году продолжится замена покрытий, запланирована установка освещения и малых архитектурных форм. Также в рамках этих средств на пустыре на пересечении улиц Толстого и К. Маркса поднимут грунт и подготовят основание для будущей площадки экстрим-парка.

Таким образом, бульвар станет современным пространством, соединяющим Глазовский инженерно-педагогический университет (ГИПУ) им. В.Г. Короленко и молодежные объекты, которые появятся вокруг нового строящегося на ул. Толстого Центра культурного развития.

«Программа «Люди и города» содействует реализации стратегии развития Глазова. Создание современных, комфортных условий для жизни и работы – это наш вклад в будущее предприятия и города. Подчеркну, что в принятии решений по поддержке проектов формирования удобной городской инфраструктуры мы опираемся на мнение жителей, именно они определяют приоритетные направления, – отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин. 

В прошлом году в рамках программы «Люди и города» в Глазове закуплено три единицы коммунальной техники для уборки улиц, установлены остановочные павильоны, создавались световые праздничные локации на улицах Глазова, а также началось создание реабилитационного центра в Медсанчасти-41. В ближайшее время состоится его открытие.

Для справки:

В 2023 году Росатом запустил программу «Люди и города», которая направлена на формирование устойчивой социальной среды, повышение качества жизни и развитие экокультуры в городах присутствия предприятий Госкорпорации. Конечная цель проекта — превращение атомных городов в лидеров по уровню качества жизни и привлекательности для молодого поколения при выборе места для личного и профессионального развития.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и  единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Количество показов: 577


Просмотров: 577
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru