Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод реконструировал почти 1 га производственных площадей

07.05.2024

Предприятие завершит основной этап технического перевооружения в 2024 году

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, предприятие Топливного дивизиона Росатома в г. Глазов Удмуртской Республики) реконструировал более 8 тысяч кв.м производственных площадей в рамках реализации масштабной программы по наращиванию мощностей выпуска циркониевой и титановой продукции. 

Техническое перевооружение затрагивает не только металлургический и прокатный переделы, но и обеспечивающую инфраструктуру, в т.ч. инструментальное хозяйство, изготавливающее для предприятия прокатную оснастку. Программа предполагает компактизацию имеющегося оборудования, подготовку площадей и инженерных коммуникаций под ввод дополнительных единиц, а также включает перестройку производственных процессов по движению продукции. С начала реализации проекта в 2022 году в развитие мощностей циркониевого производства уже инвестировано почти 4 млрд рублей. Закуплено более 70 наименований нового оборудования, большая его часть смонтирована.

«Сегодня Чепецкий механический завод находится на новом витке своего развития. Перед нами стоит задача на существующих площадях фактически удвоить производственные мощности в кратчайшие сроки. Проект по наращиванию мощностей был заложен в стратегии развития завода, но если ранее его планировали реализовать к 2027 году, то сейчас мы нацелены ввести основные мощности к концу 2024 года, чтобы обеспечить растущие потребности промышленности в нашей продукции. Модернизированные мощности потребуют дополнительных квалифицированных кадров. Уже сегодня мы активно принимаем и обучаем персонал, чтобы завтра работники с должной квалификацией вышли на те рабочие места, которые у нас возникают в результате развития производства, - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

В этом году на Чепецком механическом заводе планируется завершить техническое перевооружение инструментального производства, смонтировать и ввести в эксплуатацию почти 20 единиц крупного оборудования: печи, прокатные станы, ленточно-шлифовальные машины, термическое оборудование. Начнутся работы по монтажу брикетировочного пресса усилием в 6 тысяч тонн, который станет самым мощным вертикальным прессом на предприятии. В настоящее время под уникальное оборудование готовится площадка - конструкция уйдет на глубину 11 метров и поднимется на высоту 20 метров.

Для справки:

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и  единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: +7 (34141) 9-65-50
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru

Количество показов: 428


Просмотров: 428
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru