Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод вошел в ТОП-цифровых лидеров Росатома

16.04.2024

ЧМЗ подтвердил бронзовый уровень статуса «Цифровое ПСР-предприятие» 

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») выполнил все индикаторы системного развития и вошел в пятерку обладателей бронзового уровня «Цифрового ПСР-предприятия» в рейтинге цифровых лидеров атомной отрасли.

«Цифровое ПСР-предприятие» или Lean Smart Plant – это новая ступень развития производственной системы Росатома (ПСР). Суть программы заключается в том, что предприятие должно производить продукцию максимально быстро и с минимальными затратами за счет оптимизации процессов, применяя инструменты ПСР и внедрения цифровых технологий.

Сегодня на ЧМЗ создано 8 эталонных участков производства (т.е. ПСР-образцов). Образцы признаны лучшими практиками в атомной отрасли, что позволяет ЧМЗ выступать моделью для их тиражирования на другие предприятия Росатома.

В числе крупных цифровых решений, внедренных на Чепецком механическом заводе – автоматизированная линия упаковки циркониевых оболочечных труб для топлива АЭС. До внедрения комплексного решения трудозатраты на упаковку одной партии составляли более 25 нормо-часов. После автоматизации процесса с внедрением многооборотной тары трудозатраты сократились в 5 раз.

В 2023 году на ЧМЗ реализован ПСР-образец в сфере материально-технического обеспечения. В частности, в сборочном цехе производства каналов из циркония для учета и выдачи инструмента используется автоматическая камера хранения, работающая по принципу вэндингового аппарата. С помощью персональной карты сотрудник авторизуется и выбирает необходимый инструмент. С внедрением системы удалось обеспечить круглосуточный доступ к инструменту, время получения материалов снизилось в 5 раз. Кроме того, электронный аппарат фиксирует данные об остатках в информационной системе, что позволяет своевременно закупать инструмент и оснастку.

«Перед Чепецким механическим заводом стоят масштабные задачи по развитию производства. Внедрение цифровых решений и применение инструментов ПСР позволяет снижать количество ручных операций, повышать производительность труда, совершенствовать качество продукции, а главное - наращивать скорость запуска новых производств и освоения новых технологий, востребованных в стране. Наши специалисты получают возможность заниматься не рутиной, а высококвалифицированным трудом и рационализаторской деятельностью. Быть в числе лидеров отрасли – результат упорного труда всего коллектива предприятия», - отметил генеральный директор ЧМЗ Сергей Чинейкин.

В 2023 году на ЧМЗ реализовано 47 проектов, направленных на совершенствование процессов, и порядка 8 тысяч предложений по улучшениям от сотрудников. Суммарный экономический эффект от их реализации составил более 170 млн. рублей.

Для справки:

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

 

Количество показов: 749


Просмотров: 749
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru