Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Семь проектов Глазова получат гранты от Топливной компании «ТВЭЛ»

09.04.2024

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» подвела итоги конкурса социально значимых проектов. Всего было подано 93 заявки. Победителями признаны 39 проектов, направленных на поддержку инициатив городских сообществ, в их числе 7 проектов из Глазова.

Так, в школе 17 продолжит развитие юнармейское движение. При содействии ТВЭЛ совместно с учащимися и их родителями запланировано обустройство полосы препятствий, необходимой для тренировок и соревнований.

Детско-юношеский центр предложил новый формат чествования отличников Глазова. Шоу игровой коллектив «ХОК» проведет «ГЛАВную ёлку» для 120 школьников, имеющих успехи в учебной, спортивной и общественной жизни. В рамках проекта предполагается приобрести оборудование для создания зала-трансформера.

Детская художественная школа организует на обновленных городских пространствах уличные песенные фестивали «Поющий город», где исполнить любимую композицию смогут все желающие. Финал состоится на площадке Горсада. Также будет организована трансляция концертов на видеопилоне, который планируется установить в арт-дворике художественной школы.

Проект «Близкие – Родные» Центра «Короленко, 8» направлен на укрепление и раскрытие семейных ценностей, поиск новых форм семейного досуга. В рамках проекта запланирован цикл мероприятий: акция «Семейный альбом», встречи с семейным психологом, экологический фестиваль, кулинарное ток-шоу, джем-вечеринка. А итогом станет документальный короткометражный фильм о семейных ценностях глазовчан.

Детский сад № 53 проведет «Марафон «Папа+Я!!!», в котором папам вместе с детьми предстоит участвовать в спортивных эстафетах, готовить видеовизитки, мастерить спортивные снаряды и мини тренажеры на мастер-классах. Завершится марафон большим праздником в День защиты детей. Также грантовую поддержку ТВЭЛ получат «Сретенский бал» детской школы искусств «Глазовчанка» и проект ГИПУ им. В.Г. Короленко» «Школьное братство».

Полный список победителей опубликован в телеграмм-канале «Радиус доверия» - https://t.me/radiusdoveriya.

В протоколе решения конкурсной комиссии также сообщается, что с 19 августа по 20 сентября 2024 года будет проведен дополнительный конкурс по разработке и реализации социально значимых проектов.

Для справки:

Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и  единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru  
Количество показов: 702


Просмотров: 702
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru