Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод расширяет мощности производства кальциевой инжекционной проволоки для металлургов

19.12.2023

На Чепецком механическом заводе (АО ЧМЗ входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» и является Отраслевым центром металлургии в составе дивизионального интегратора ООО «Русатом МеталлТех») создан новый участок по производству кальциевой инжекционной проволоки (КИП).

Ввод нового участка КИП на Чепецком механическом заводе обусловлен растущим спросом на эффективный инжекционный кальций не только в России, но и за рубежом. Рост мирового объёма производства стали, связанный с вводом новых сталеплавильных мощностей, а также стремление производителей стали повысить конкурентоспособность своей продукции с помощью внедрения новых материалов и совершенствования технологий для повышения сквозных технико-экономических показателей сталеплавильных производств и качества выпускаемой продукции будут способствовать увеличению спроса на инжекционную проволоку производства АО ЧМЗ как на внутреннем так и зарубежных рынках.

На территории одного корпуса удалось сконцентрировать парк технологического оборудования, задействованного в производстве КИП, которое ранее размещалось в разрозненных помещениях. Смонтировано и введено в эксплуатацию 12 дополнительных единиц основного оборудования. В результате все ключевые переделы изготовления КИП - от прессования прутка электролитического кальция до намотки готовой проволоки в бухту – теперь осуществляются на единой площадке. Масштабные мероприятия позволяют минимизировать внутреннюю логистику и увеличить производительность оборудования.

«Создание на Чепецком механическом заводе единого участка по производству кальциевой инжекционной проволоки – это часть стратегии предприятия по модернизации и расширению производственных мощностей. Сегодня мы обеспечили готовность ЧМЗ к удовлетворению возрастающих потребностей российских металлургов в высококачественной кальциевой продукции. С вводом новых производственных комплексов обеспечены условия для наращивания мощностей по выпуску КИП», – отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

«Русатом МеталлТех» реализует мероприятия по продвижению кальциевой инжекционной проволоки производства АО ЧМЗ на внутреннем и международных рынках. Наша инжекционная проволока является эталоном качества в отрасли черной металлургии и обеспечивает максимальный уровень технико-экономических показателей сталеплавильных производств. Основными потребителями КИП являются крупнейшие металлургические предприятия России. В 2023 г. планируетcя поставить КИП на российский рынок в объёме 5000 тонн, что является рекордным показателем за всю историю поставок данной продукции с момента её постановки на производство в АО ЧМЗ», - прокомментировал генеральный директор ООО «Русатом МеталлТех» Андрей Андрианов.

Чепецкий механический завод – единственный российский производитель КИП из высокочистого электролитического кальция собственного производства. КИП применяется в металлургической промышленности при изготовлении марок стали высокого качества для автомобилестроения, авиации, производства нефте- и газопроводов. На сегодняшний день продуктовый портфель Чепецкого механического завода включает 12 номенклатур КИП. Предприятие осваивает производство новых дизайнов инжекционной проволоки в зависимости от параметров технологии конкретного потребителя. Кроме того, специалисты ЧМЗ разрабатывают оптимальные режимы ввода кальциевого продукта в расплав.





Для справки:

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г.Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупный и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

Количество показов: 1544


Просмотров: 1544
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru