Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом и Правительство Удмуртской республики заключили Соглашение о мерах дополнительной поддержки развития Глазова

21.04.2023

Госкорпорация «Росатом» и Правительство Удмуртской республики заключили дополнительное соглашение к ранее подписанному соглашению о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Глава региона Александр Бречалов и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова (в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» входит Чепецкий механический завод, градообразующее предприятие Глазова).

Документ определяет новый механизм совместного финансирования мероприятий социально-экономического и инфраструктурного развития Глазова. На эти цели будут направляться дополнительные налоговые поступления (от определяемой Соглашением базовой суммы) от деятельности Чепецкого механического завода в бюджет Удмуртской республики. Ранее на протяжении 10 лет реализации Соглашения источником перераспределяемых в город средств были налоговые отчисления консолидированной группы налогоплательщиков предприятий Росатома (КГН). С 1 января 2023 года в соответствии с федеральным законом договоры о создании КГН утратили свою силу.

«Росатом традиционно уделяет приоритетное внимание развитию регионов и городов присутствия, один из эффективных инструментов поддержки – дополнительные налоговые отчисления в региональные бюджеты, из которых финансируются проекты в «атомных» городах. Мы договорились с руководством Удмуртской республики о продолжении этой практики в новых условиях. Сегодня на Чепецком механическом заводе ведутся масштабные работы по расширению мощностей циркониевого, титанового, кальциевого производств, направленные на обеспечение растущих потребностей отечественной промышленности в импортозамещающих продуктах. А значит, бюджетные отчисления будут только увеличиваться. Как и ранее, средства пойдут на финансирование проектов развития Глазова. В 2022 году на эти цели в рамках соглашения было предусмотрено более 200 миллионов рублей. Обеспечение должного уровня качества жизни в городе – основополагающий фактор для привлечения кадров на наше предприятие», - отметила президент Топливной компании ТВЭЛ Наталья Никипелова.

«Глазов - один из ключевых экономических центров Удмуртской Республики, территория опережающего развития с потенциальным объемом инвестиций текущих резидентов более 15 млрд рублей. В Глазове отремонтировали три детские поликлиники, два хирургических отделения Глазовской межрайонной больницы, заменили медтранспорт. Отремонтировали подъездные пути к больницам, заменили автобусные остановки около них. Постоянно обновляется оборудование больниц, в том числе и по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. В партнерстве с Чепецким механическим заводом по федеральному проекту «Профессионалитет» на базе Глазовского государственного педагогического института началось создание современного образовательно-производственного центра, к 1 сентября 2023 года откроется набор по новым специальностям, увеличится количество целевых мест. Это одно из решений проблемы оттока молодежи с севера Удмуртии, а также кадровых проблем организаций. Дальнейшее взаимодействие с топливной компанией ТВЭЛ позволит и дальше усиливать социально-экономическое развитие города. Я благодарен Наталье Владимировне за личную заинтересованность в будущем Глазова и желании совершенствовать и развивать город», - прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Пролонгация Соглашения – это действенный инструмент для Глазова по решению важных социальных задач и финансированию проектов развития. В числе традиционных приоритетов - здравоохранение, образование, содержание дорог и благоустройство. В 2023 году сумма дополнительного финансирования Глазова составит более 200 млн рублей. 



Количество показов: 1201


Просмотров: 1202
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru