Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Чепецкий механический завод изготовил опытные образцы продукции для системы мягкой посадки спускаемых космических аппаратов

12.04.2023

Специалисты Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») разработали технологию производства корпуса для передатчика фотонной измерительно-управляющей системы малых высот «Кактус-2В» для мягкой посадки. Такой системой оснащаются спускаемые аппараты пилотируемых космических кораблей. Опытные образцы направлены заказчику – в Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики.

Система «Кактус» позволяет бесконтактно измерить высоту спускаемого аппарата до поверхности и выдает команду на запуск двигателей мягкой посадки, корректируя их работу в зависимости от скорости. Основу системы составляет гамма-лучевой высотомер, который оснащен источником ионизирующего излучения. От самого излучения космонавта защищает специальный корпус производства ЧМЗ.

Детали корпуса имеют сложную конфигурацию и изготовлены из материала, обеспечивающего надежную биологическую защиту при минимальных габаритах изделия. Полученную фасонным литьем заготовку обрабатывают на станках с ЧПУ по программам, разработанным на основе виртуального трёхмерного макета изделия. Процесс механической обработки предварительно моделируется, что позволяет максимально точно выполнить криволинейные поверхности детали, исключив конструкторские и технологические ошибки на этапе подготовки производства, а также сократить время изготовления.

«На Чепецком механическом заводе сосредоточены уникальные производства, которым нет аналогов в стране. Мы производим материалы и изделия высокого качества, позволяющие России внедрять новые технологии и помогающие отечественной науке в решении стратегических задач по освоению космических рубежей», - отметил генеральный директор АО ЧМЗ Сергей Чинейкин.

Все российские обитаемые космические аппараты мягко приземляются благодаря фотонной измерительно-управляющей системе малых высот «Кактус». Система постоянно модернизируется, Чепецкий механический завод осваивает новые технологии производства конструкционных изделий для неё. Первый отечественный космический аппарат, на котором Юрий Гагарин спускался 12 апреля 1961 года, не имел системы мягкой посадки.




Количество показов: 1047


Просмотров: 1047
Для справки:
Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ, г. Глазов) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО ЧМЗ – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». www.chmz.net

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru


Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Контакты: тел: (34141) 9-65-50.
E-mail: Pressa_chmz@rosatom.ru