Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

Олимпиада РСС- 2017

 
20.02.2017

В январе 2017 года завершилась Олимпиада РСС, в которой приняли участие более ста работников завода, дочерних обществ, ветеранов предприятия и представителей городской администрации.

Дипломы победителям вручали и.о. генерального директора Денис Анищук, глава города Глазова Олег Бекмеметьев и председатель первичной профсоюзной организации Владимир Богатырев.

На церемонии награждения победителей председатель ППО ОАО ЧМЗ Владимир Богатырев подчеркнул, что соревнования реализуют ключевую ценность Росатома - «Единая команда».

Все команды показали высокий соревновательный дух, честно боролись за победу. А самой дружной хочется назвать команду ветеранов. Превозмогая порой болезненность от старых травм, они с настоящим боевым настроем выходили на волейбольную площадку! Их сильные стороны – правильная расстановка игроков, позитивный настрой. Ветераны не стеснялись в выражении эмоций, каждое завоеванное в яростной борьбе очко они встречали дружным ревом! Может быть, возможностей атаковать у ветеранов предприятия немного меньше, чем у их молодых соперников, но команда отличается умением навязать противнику свою игру. Именно в такой игре, как волейбол, по-настоящему раскрывается характер игроков. Да, очень трудно отобрать победу у сильнейших команд, но все игры прошли очень достойно, борьба была напряженная!

Конечно, каждый вид спорта, представленный в Олимпиаде РСС, заслуживает отдельного представления. Рассказать о всех видах в одной статье невозможно, все они по-своему замечательны и привлекательны, имеют своих преданных поклонников и развиваются силами энтузиастов.

Судья соревнований по бильярду Светлана Воздвиженская рассказала, как силами любителей развивается бильярд в Глазове.

- Не волейбол, а двигаешься. Не шахматы, а думаешь! — говорит Светлана об этом замечательном виде спорта. – Глазовский бильярд развивается под замечательным девизом Festina lente! (в переводе с латыни – «торопись медленно!). - Олимпиада РСС открыла бильярдный сезон -2017. В соответствии с календарем соревнований, разработанным в клубе любителей бильярда, опытные и начинающие спортсмены будут соревноваться в трех лигах.

Для специалиста по спорту ППО ОАО ЧМЗ Бориса Вершинина Олимпиада РСС 2017 – это четвертые игры, в которых он выступает в роли главного судьи и организатора мероприятия. Мы задали Борису Вершинину несколько вопросов.

Борис, как вы считаете, в чем ценность этих соревнований? Нужны ли они заводу?

- Уверен, что эти состязания нужны заводу. Они действительно помогают сплотить коллектив. В спорте люди раскрываются с новых сторон. На работе люди могут занимать те или иные должности, их обязанности и полномочия могут сильно различаться, а тут мы - одна команда. На соревнованиях мы все совсем другие, равные среди равных!! И судья сделает замечание даже самому высокому начальнику, если заметит какое-то нарушение, поблажек никому не будет.

- Чего вы ждете от следующих соревнований от РСС?

Пожалуй, хотелось бы видеть новое пополнение в наших рядах - молодых спортсменов, физкультурников. Не исключено, что соревнования будут развиваться, в чем-то меняться. Так, в прошлом году не было тенниса, в этом году мы его снова ввели в программу соревнований.

Николай Кукушкин, участник Олимпиады РСС, вспоминает о этапах развития физкультурного движения на заводе. Как мы знаем, в начале 1990-х годов кризис в экономике поставил под удар возможность развития спортивного движения в стране, в городе. Огромные трудности были с финансированием мероприятий, да и многим людям было тогда не до спорта – рушилось многое, что было наработано в советское время…

1 января 1995 года у меня дома неожиданно раздался телефонный звонок, и директор завода Николай Ганза пригласил в Дом спорта на дружескую футбольную встречу. – рассказывает Николай Кукушкин. - Это была своего рода проверка «на прочность». Кто-то еще отсыпался после новогодней ночи, но я, а также мои коллеги, в том числе Михаил Штуца, Виктор Быстров, Алексей Тарасевич стали первыми, кто с удовольствием поддержали инициативу директора. С тех пор встречи на спортивной площадке стали регулярными. Руководители прекрасно понимали, что главная задача – не выявить сильнейших игроков, а сплотить коллектив. Заводчане с благодарностью вспоминают, как много делал Николай Ганза для популяризации физкультуры, тогда многие начали посещать спортивно-оздоровительный центр Ритм, приобщаться к тем или иным видам спорта.

Николай Кукушкин отметил, что надо поработать с составом команд, задуматься, как усилить, в частности, команду «Специалист». К сожалению, в этом году на соревнованиях по волейболу команда «Специалист» дважды явилась не в полном составе, и в этих играх было признано техническое поражение…

Тем не менее, соревнования успешно состоялись. А впереди - новые состязания, новые победы!

Больше фотографий мероприятия – в группе ПК-17 ВКонтакте.

Информация о командах и правилах участия в соревнованиях, месте проведения

В соревнованиях приняли участие 7 команд:
«Администратор» – директорский состав, руководители проектов,
«Специалист» – начальники отделов,
«Профсоюз» – члены профкома, аппарата профкома, председатели цехкомов,
«Ракета» – 200-е, 500-е, 700-е производство,
«Ветеран» - пенсионеры,
«Орбита» - команда дочерних и вспомогательных производств (директора и заместители директоров),
команда Администрации г.Глазова.

Соревнования по видам, включенным в олимпиаду РСС, прошли в МАУ СКК «Прогресс», плавательном бассейне, клубе «Мир бильярда», в щколе № 15, на лыжне у гимназии № 8, боулинг- центре «Кристалл» и санатории- профилактории «Чепца» Парад закрытия и награждение победителей олимпиады состоялся 28 января 2017 года в санатории профилактории «Чепца».

Правила проведения баскетбольного конкурса Снайпер
Все игроки команды (6 человек) по очереди выполняют штрафные броски в течение отведенного времени (5 минут на команду) до промаха первого участника, после промаха первого участника броски выполняет второй и т.д. Командное первенство определяется по наибольшему количеству попаданий участниками команды. В случае равенства набранных очков каждый участник команды производит по одному броску и выявляется команда победитель и призеры конкурса. В личном конкурсе определяется один “Лучший снайпер” в серии из 10 бросков.
Старший судья – Смирнов Сергей Владимирович.

Правила проведения соревнований по волейболу
Соревнования проводятся по круговой системе согласно правилам по волейболу утвержденных ВФВ. Игры из 3-х партий по действующим правилам. Состав команды 8 человек на площадке обязательное участие команды из 6 участников.
За победу со счетом 2:0 присуждается 3 очка команде - за поражение 0 очков. При счете 2:1 присуждается 2 очка за победу команде, за поражение 1 очко. За неявку на встречу команде засчитывается поражение со счетом 0:2 (счет в партиях 0:25).
Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков у 2-х команд учитывается личная встреча между командами, в случае равенства очков у трех и более команд берется соотношение выигранных и проигранных партий, разница очков в партиях во всем турнире.

Правила проведения соревнований по настольному теннису
Участие принимают по 2 спортсмена от каждой команды. Командные соревнования проводятся в парах по круговой системе из пяти партий до 11 очков в каждой партии.
За победу со счетом 3:0 и 3:1 присуждается 3 очка команде – победительнице , 0 очков проигравшей команде, со счетом 3;2 присуждается 2 очка команде - победительнице - 1 очко проигравшей команде.
Команда победительница определяется по количеству набранных очков, в случае равенства очков у двух команд – по личной встрече, при равенстве очков у трех и более участников - по соотношению выигранных и проигранных партий, выигранных и проигранных мячей в турнире.
Для определения мест в личном первенстве проводится турнир по круговой системе на большинство из трех партий до 11 очков в каждой партии.
Победитель определяется по количеству набранных очков, в случае равенства очков у двух участников – по личной встрече, при равенстве очков у трех и более участников - по соотношению выигранных и проигранных партий, выигранных и проигранных мячей в турнире.
Старший судья – Васильев Андрей Дмитриевич.

Правила проведения соревнований по дартсу
В командных соревнованиях каждый игрок команды выполняет упражнение игры «Сектор 20» сразу все 10 попыток по 3 броска в сектор № 20 мишени. Результат определяется после попытки по числу зафиксированных в секторе дротиков. При этом, в удаленном от центра мишени сегменте очки удваиваются, в ближнем к центру – утраиваются.
Командное место определяется по наибольшей сумме результатов пяти лучших участников. В случае равенства очков предпочтение отдается команде, имеющей участника с более высоким результатом.
К личному первенству допускаются до двух участников от команды, имеющих лучшие результаты после командных соревнований, которые выявят сильнейшего метателя в игре «Большой раунд».
Старший судья – Веретенников Анатолий Вячеславович. Правила проведения соревнований по бильярду
Соревнования командные, игра “Свободная пирамида». Командные соревнования проводятся парами по круговой системе. Каждая встреча проводится до двух побед одной из команд. Если в отведенное время (40 минут) встреча не будет доиграна, то она заканчивается и результат встречи определяется по сумме забитых шаров каждой командой.
Победителем считается команда, забившая больше шаров, в случае равенства забитых шаров игра продолжается до первого забитого или штрафного шара. За победу команде присуждается 2 очка, за поражение – 0 очков.
Команда - победительница определяется по количеству набранных очков, в случае равенства очков у двух команд – по личной встрече, при равенстве очков у трех и более команд - по соотношению забитых шаров во встречах между этими командами.
К личному первенству допускается один участник от команды. После жеребьевки встречи проводятся до двух побед одного из участников, если в отведенное время (30 минут) встреча не будет доиграна, то результат встречи определяется по сумме забитых шаров каждого участника. Победителем считается участник, забивший больше шаров, в случае равенства забитых шаров игра продолжается до первого забитого или штрафного шара.
Победители встреч выходят в следующий тур, а проигравшие участники проводят встречи за розыгрыш соответствующих мест.
Старший судья – Сбоев Алексей Владимирович .

Правила проведения соревнований по плаванию.
В командный зачет входит эстафета 4 по 25 метров (стиль плавания – вольный). После эстафеты проводятся личные соревнования на дистанции 50 м. и 250 м. (стиль плавания – вольный) и определяются шесть лучших пловцов.
Старший судья – Исаков Дмитрий Юрьевич.

Правила проведения соревнований по стрельбе из малокалиберной винтовки
Игроки производят 3 пробных, 10 зачетных выстрелов. Командный зачет по 8 лучшим результатам. В случае равенства очков предпочтение отдается команде, имеющей участников с более высоким результатом. Команды должны являться на соревновании к указанному времени в полном составе. В личном зачете определяются 3 призера, в случае равенства результатов у двух и более участников, производится перестрелка для выявления победителя и призеров.
Старший судья – Хлебников Владимир Евгеньевич.

Правила проведения соревнований по лыжным гонкам + эстафета 4 х 1 км
Командный зачет по общему времени. Эстафета 4 человека, дистанция 1 км, стиль – классический и свободный (2 этапа классика и 2 этапа свободный), старт команд через 10 сек.
Старший судья – Вершинин Борис Алексеевич.

Правила проведения соревнований по боулингу
После разминочной игры все 7 команд (по 5 игроков в каждой) проводят игры (10 фреймов) на закрепленных дорожках в соответствии с заявленной очередностью. Победитель определяется по сумме набранных очков, в случае равенства очков у двух и более команд победитель определяется по лучшему первому, второму и т. д. результату участников команд.
Старший судья – Вершинин Борис Алексеевич.