Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

Плехов Николай Петрович

Родился наш отец, Плехов Николай Петрович, в деревне Сусеки Богородского района Кировской области 22 мая 1920 года. Кроме него в семье были два брата, Михаил и Ефим, и сестра Ирина. Забегая вперёд скажу, что Михаил погиб под Ленинградом 9-го декабря 1941 года и захоронен в селе Октябрь, а Ефим по болезни в армии не был, и вскоре после окончания войны умер.

Коле было всего 7 лет, когда умерла его мама. Его отец больше не женился. Воспитанием Николая занималась его семья. И хоть был он в семье младшим, в школу он пошёл учиться первым, ему тогда исполнилось 8 лет. Школа была в селе Верховойское в 3-х км от родной деревни. Ребятишек младших классов в школу возили на лошади, а когда подросли, они стали сами добираться пешком. После окончания начальной школы он продолжил учёбу в восьмилетке, которая находилась в районном центре Богородское в 15-и км от дома. Там было общежитие для деревенских детей. В воскресные дни ходил домой пешком, чтобы досыта поесть, а зимой или в непогоду ждал, когда из дома привезут или пошлют что-нибудь из продуктов. В последние годы учебы в школе было организовано приусадебное хозяйство, где ученики сами сеяли зерновые, сажали картошку, выращивали овощи. Для детей из деревень в общежитии стали готовить обеды. В школе папа учился хорошо, у него был очень красивый почерк, его тетради по русскому языку даже посылали в Киров на конкурс. Он дважды получал премии- 10 рублей (тогда это были немаленькие деньги) и шелковую рубашку.

После окончания школы он со своим товарищем решил поступать в танковое училище на Украине. Поезд, на котором они ехали, потерпел крушение. Папа получил травму и попал в больницу. А после выздоровления вернулся домой. Там он поступил на работу в Богородский Уполнаркомзаг, где проработал до 1940 года.

В сентябре 1940 года папа был призван на службу в Военно- Морской флот на Дальний Восток. С октября 1940 по июнь 1941 года он- курсант училища Амурской флотилии. По окончании училища получил специальность радиотелефонист.

В июне 1941 года началась Великая Отечественная война.

Николай Петрович, как и большинство молодых людей того времени, хотел добровольцем идти на западный фронт. Он писал заявления об отправке на фронт, но получал отказы- его специальность была востребована и на мониторе «Киров», на который он был приписан после окончания училища. Амурская флотилия была не полностью укомплектована офицерским, старшинским и рядовым составами, но даже в сравнении с Тихоокеанским флотом, Амурская флотилия находилась в постоянной готовности к отражению агрессии, а потому её личный состав старались не «растаскивать».

Служба радиотелефониста в военное время была секретной и очень ответственной. Они первыми узнавали о том, что происходило на фронтах, в стране, да и во всем мире. По приказу командира корабля он, как старший радист, в любое время суток докладывал о всех значительных событиях, происходящих на фронте и в стране. Но однажды он получил устный выговор. Это было 6-го ноября 1943 года. Во время дежурства, первым услышав сообщение информбюро об освобождении Киева, и он, не согласовав с командиром корабля, включил громкоговорящую связь. Была ночь, но весь личный состав высыпал на палубу. Радость, гордость, торжество овладели матросами. Офицеры и матросы обнимались, поздравляли друг друга с этой победой. Кстати, за этот поступок папа от командира получил и благодарность!

День Победы был самым счастливым и незабываемым днем! Вся страна праздновала Победу от берегов Балтики до Тихого океана.

После победы Красной армии над фашистской Германией 08.08.1945 началась война с милитаристской Японией. Квантунская армия насчитывала 1млн 400тыс человек. Николай Плехов принимал участие в освобождении Манчжурии, в освобождении города Харбин. Он рассказывал, что при взятии Харбина с нашей стороны было мало потерь, но много солдат погибло от рук оставшихся в городе японцев, которые подло убивали русских ребят, подкарауливая их в тёмное время суток и нападая ночью на казармы.

Боевые заслуги Николая Петровича Плехова были отмечены медалями Нахимова и «За победу над Японией».

Война закончилась, а папа ещё полтора года служил на флоте. Только в 1947 году вернулся домой, в родную деревню Сусеки. Через два года приехал в Глазов. Работал в милиции, начальником ДОСААФ. Позже поступил на ЧМЗ, работал в 1-м отделе заводоуправления. Все, кто сталкивался с ним по работе, кто знал его лично, отзывались нем как о честном человеке, способном решить непростые производственные и житейские вопросы, обладал чувством юмора. Он был любящим мужем и самым лучшим отцом. 7-го ноября 2002 года его не стало.

Котлова Татьяна Николаевна
Донченко Нина Николаевна