Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

Мой дед Кириллов Александр Александрович родился 4 августа 1917 года в деревне Тюрики Юрской волости Глазовского уезда Вятской губернии впоследствии Ярский район. В крестьянской семье. Жил с мамой и бабушкой, отца не было, он умер от ран, полученных в первую мировую войну. Жили натуральным хозяйством. Держали скотину коров, овец, кур, пчел. До призыва в РККА работал трактористом с1937 по 1939 год в Юрской машинно-тракторной станции, трактора тогда были УД-2,с 1939 по 1941 рядовым колхозником колхоза Авангард. В финскую кампанию не взяли, так как колхоз мать и бабушку не брал. Женился в марте 1941. Призвали 16 июня 1941 года за неделю до начала войны. После сборного пункта в Яру был направлен в Ижевск учиться. Специальность была сапер-пантонщик-взрывник. В 1941 на фронт не попал. В действующую армию попал только в начале 1942 года. Служил в 52 стрелковой дивизии в разведроте.

52 стрелковая дивизия-воинское соединение СССР в Великой Отечественной войне. Сформирована в марте 1942 года в Коломне на базе 5-й саперной бригады. В начале июня 1942 года переброшена из Коломны в район Солнечногорска, в середине июня передислоцирована в Данилов, в июле отправлена из Данилова в Старицу, Высокое. Первый бой приняла в июле 1942 под Ржевом. Принимала участие в Ржевско-Сычевской стратегической наступательной операции, вышла на северную окраину Ржева. За время боев под Ржевом в дивизии трижды сменился состав. Кормили очень плохо под Ржевом, даже приходилось есть гнилую рыбу. Там же под Ржевом группа разведчиков, в том числе и мой дед под ураганным огнем устроили переправу через реку Вазуза и дали возможность переправиться нашим танкам и продвинулись вперед на 10 км, освободили три населенных пункта. В январе 1943 дивизии было приказано совершить переход в район Молвотиц, однако дивизию погрузили на станциях Панино и Старица и перебросили в состав Юго-Западного фронта 19.01.1943 дивизия разгрузилась на станции Калач, и тут же переброшена в Старобельск, куда основные части прибыли 27.01.1943 года. Была направлена на Мариуполь, с боями форсировала Северкий Донец.25.01.1943 заняла Барвенково, попала в окружение, выйдя отошла к Изюму. С марта по июль 1943 держала оборону по реке Северский Донец, южнее Белгорода, тридцатью километрами южнее Волчанска. Во время Курской битвы держала оборону на вверенном рубеже.09.08.1943 вновь форсировала Северский Донец.23 августа принимала участие в освобождении Харькова где 2 сентября 1943 года получил осколочное ранение правой голени, перелом малоберцовой кости, контрактуру правого коленного сустава. До этого по приказу командования доставил в свою часть «языков» румынов двух человек. Находился на излечении с 31 декабря 1943 по апрель 1944 года в эвакогоспитале № 4001 в Первоуральске. В апреле вернулся домой. В декабре 1944 года был избран председателем колхоза Авангард. Родилось у него 5 детей, в том числе мой отец в феврале 1945.В августе 1945 года был представлен к Ордену Славы 3-й степени. Перед пенсией работал почтальоном в Зюинском сельсовете. Последний житель деревни Тюрики. Умер в июне 2000 года.

Кириллов Александр Вячеславович
электромонтер ООО «ТВК»