Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

Касимов Ахматхази Габдурахманович родился 3 сентября 1925 года в деревне Падера балезинского района. В январе 1943 года семнадцатилетнего Ахматхази Касимова призвали в армию и отправили в город Слободской Кировской области, где он прошел курс молодого бойца. Совсем молодых парней, пехотинцев, мальчишек еще, до восемнадцати лет, отправили в самое пекло – на Курскую дугу.

Ахматхази Касимов, пехотинец 208-го Замсанского пограничного полка, был ранен в первом же бою. В поясницу. Медсанбат был в прифронтовой полосе. Его лечили целый месяц, и он помнит, как мучили его мысли о том, что погибают его однополчане, что он уже никогда не увидит веселого Анатолия из Иркутска, Николая из Москвы, который каждую свободную минуту что-то строчил в маленьком блокноте, потом сказали, что он писал стихи…

После госпиталя вернулся в полк. Прошли Польшу, потом была Восточная Пруссия, города Ольхштейн, Либштадт, Хайлигенбайль… На берегу Балтийского моря мы взяли Кенигсберг и больше уже не воевали – на нашем участке фронта воевать было уже не с кем! Очень много немцев сдались в плен. Чувствовали конец войны и не хотели погибать, когда вот-вот всё закончится. Пусть и поражением, путь к которому начался для них еще с битвы под Москвой. Наши командиры передали приказ по фронту: ждать дня победы. Мы были счастливы!

Война не для всех закончилась в мае 1945-го. Ахматхази служил еще пять лет в семи километрах от польской границы, в городе Владимир-Волынске. Демобилизовался 10 мая 1950 года. Устроился на секретный завод, который тогда еще не назывался ЧМЗ. 25 лет отработал в четвертом цехе.