Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ГОВОРИМ О ПОБЕДЕ!

ИВАНОВ ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ
(10.05.1922 – 02.05.1999)
Старший лейтенант медицинской службы

Василий Гаврилович Иванов родился в крестьянской семье. После окончания семилетней школы поступил в Сарапульский сельскохозяйственный техникум. В июне 1941 года добровольцем попросился на фронт, но был направлен на учебу в Киевское военно-медицинское училище, которое после эвакуации размещалось в г. Свердловск.

По окончании училища, в июле 1942 года, был направлен на Ленинградский фронт. На переправе через Ладожское озеро их паром был обстрелян из тяжелых орудий. Три дня Василий Гаврилович пытался добраться до другого берега. Из всей команды в 200 человек выжили тогда 30.

В санитарном отделе фронта получил назначение командиром санитарного взвода. Их батальон оборонял рубеж под Колпино, где 23 армия прикрывала подступы к Ленинграду на Карельском перешейке. Из-за близости подземных вод траншеи были низкие, немцы постоянно их обстреливали. Не хватало питания, обмундирования, даже винтовки были не у всех.

Будучи секретарем комсомольской организации, В.Г. Иванов часто выходил на снайперскую «охоту» за противником, организовал снайперское движение, ходил в разведку, оказывал помощь раненым во время боев, сам был неоднократно ранен. Конечно, условия на передовой были тяжелейшие, поэтому медики большое внимание уделяли профилактике эпидемий.

После освобождения Ленинграда Василий Гаврилович продолжал воевать и встретил Победу в Эстонии. После войны был направлен в Сибирь, в Иркутскую область.

В 1957 г. Василий Гаврилович был демобилизован и вернулся с семьей в Удмуртию. Более 30 лет работал в санитарно-эпидемиологической службе МСЧ-41, которая была создана для обслуживания работников ЧМЗ.

За проявленную смелость во время боевых действий Василий Гаврилович награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны I степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Ленинграда», и другими медалями. За добросовестный мирный труд удостоен званий «Отличник здравоохранения», «Ветеран труда».

Долгие годы войны не прошли бесследно. В 1999 году, в возрасте 75 лет Василий Гаврилович ушел из жизни. Мы, его дети, внуки и правнуки, помним о его заслугах и о том, как наши ветераны сделали все, чтобы мы не узнали, что такое война.

В музее «Боевой медицинской славы» Глазовского медицинского техникума хранятся военные фотографии и личные вещи Василия Гавриловича, которые были с ним на фронте.

Дочь: Светлана Васильевна Журавлева, ветеран труда.

Внуки: Марина Владимировна Максимова, кандидат филологических наук, доцент кафедры английской филологии, (муж Максимов Сергей Николаевич приборист СГПМ – служба главного прибориста метролога).

Татьяна Владимировна Солодунова, гимназия №6, учитель высшей категории, (муж Солодунов Александр Викторович, ведущий инженер "ТВЭЛ-СТРОЙ").

4 правнучки: Дарья, Алена, Варвара и Елена.