Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

СХК представил свои газоразделительные технологии будущим атомщикам

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.05.2017

В Физико-техническом институте Национального исследовательского Томского политехнического университета (НИ ТПУ) состоялось подведение итогов студенческих лабораторных работ на заводе разделения изотопов (ЗРИ) АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). За время практики шесть студентов ТПУ, обучающихся по направлению «Ядерная физика и технология» в Физико-техническом институте (ФТИ) Томского политехнического университета, ознакомились с технологией получения обогащенного гексафторида урана и типами применяемого на заводе оборудования. «На лекциях мы рассматривали все в теории, на тренажерах, а здесь наглядно увидели оборудование, весь технологический процесс, поняли масштабы деятельности комбината. Главное, все было рассказано доступным языком», - говорит студент 4 курса Евгений Алюков.

«География распределения выпускников ФТИ ТПУ очень широкая: от подмосковной Электростали до Амурской области, – уточняет заведующий кафедрой технической физики ФТИ НИ ТПУ Игорь Шаманин. – Росатом – это огромная структура, с большим количеством дивизионов. Но самый главный потребитель выпускников нашей кафедры – Топливная компания Росатома «ТВЭЛ». На кафедре «Техническая физика» традиционно готовят специалистов, которые занимаются ядерным топливом, обогащением урана. В последние годы область подготовки значительно расширилась: появились курсы по стабильным изотопам, которые востребованы в космической отрасли, в авиастроении, электронике, в ядерной медицине. «Выпускников нашего профиля готовят всего три вуза в стране: НИЯУ МИФИ, Уральский политехнический (ныне – Уральский федеральный) и Томский политехнический университеты. Некоторые выпускники занимаются фундаментальной и прикладной наукой. Их ждут в Федеральных ядерных центрах в Сарове и в Снежинске.

Студенты ФТИ востребованы и в АО «СХК». Ежегодно они проходят практику на заводах комбината, а затем приходят на предприятие для работы. Кстати, сейчас более половины руководящего состава СХК - выпускники ФТИ ТПУ.

Количество просмотров данной новости за месяц: 31