Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Учащийся подшефного ЧМЗ физико-математического лицея стал победителем всероссийского конкурса научных работ «Юниор-2017»

Архив новостей: Все 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

15.03.2017

Сергей Никифоров, ученик Физико-математического лицея г. Глазова – подшефного учебного заведения Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» - стал победителем всероссийского конкурса научных работ «Юниор-2017» в номинации «Робототехника». Одиннадцатиклассник разработал поворотные системы слежения за солнцем для эффективного улавливания солнечной энергии. Данный метод позволяет накапливать в 1,5 раза больше альтернативной энергии в отличие от неподвижных солнечных панелей.

«Солнечные батареи способны собрать максимум энергии только в случае, если лучи падают перпендикулярно солнечным панелям. Но почти нигде масштабно не используются поворотные системы слежения за солнцем, чтобы сохранять перпендикулярность лучей постоянно. Моя работа предлагает один из вариантов такого использования»,- поясняет автор разработки. Для экспериментального подтверждения эффективности использования поворотной системы был разработан солнечный трекер - устройство для ориентации солнечных панелей относительно солнца. При изготовлении робота использовались шаговые двигатели вместо серводвигателей, что позволило снизить себестоимость установки в 5 раз и увеличить срок её эксплуатации.

С 2016 года заниматься конструированием юные изобретатели и инженеры получили возможность на базе «Школьного технопарка».Данный инновационный проект реализуется в Физико-математическом лицее г. Глазов при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Чепецкого механического завода. Школьный технопарк - образовательная площадка для подготовки будущих конструкторских кадров для атомной отрасли - позволяет учащимся постигать азы будущей профессии, применять теоретические знания на практике и осваивать новые технологии.

Особенность работ лицеистов заключается в том, что их проекты способны найти практическое применение на производстве. Так, в 2016 году трое учащихся ФМЛ - Андрей Солодянкин, Алексей Подчезерцев и Евсей Лихачев - по заданию ЧМЗ разработали и представили прототип устройства неразрушающего контроля, клиент-серверное приложение для нужд удаленного контроля работы оборудования предприятия и униполярный генератор для электролитических ванн. Проекты лицеистов получили высокую оценку профессиональных экспертов на Международной выставке «АТОМЭКСПО’2016».

«В 2017 году для глазовских школьников будут организованы городские конкурсы по направлениям «Робототехника» и «Компьютерное моделирование». У победителей появится возможность заключения отложенного контракта на трудоустройство на предприятиях ТК «ТВЭЛ», - пояснила заместитель главы администрации Глазова по социальной политике Ольга Станкевич.

Количество просмотров данной новости за месяц: 35