Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ВНИИНМ успешно провел испытания рентгеновских линз из бериллия

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.12.2015

Изготовленная в АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») опытная партия рентгеновских линз из бериллия успешно прошла приемочные испытания. 

В ходе испытания достигнута десятикратная фокусировка пучка синхротронного излучения, получено изображение размером  30 микрон. 

Первыми заказчиками бериллиевых рентгеновских линз с высокой долей вероятности, на что указывают проведенные переговоры, могут стать ведущие мировые синхротронные центры. 

Технология рентгенооптических устройств рефракционного типа из бериллия и опытное производство были реализованы в АО «ВНИИНМ» в 2013-2015 гг. в рамках инвестиционного проекта.

Достигнутый результат стал возможен благодаря наличию в АО «ВНИИНМ» уникальной производственной базы и владению технологией получения особо чистого бериллия собственных сортов, в том числе и сортов, имеющих нанокристаллическую структуру. На основе имеющегося в Институте современного специализированного оборудования были разработаны новые виды уникальной высокоточной продукции, востребованной отечественными и зарубежными синхротронными центрами. 

Ключевым моментом в реализации проекта стало взаимодействие ВНИИНМ с НИЦ «Курчатовский институт», располагающим, в свою очередь, уникальным комплексом синхротронно-нейтронных исследований. Курчатовский институт взял на себя проведение исследовательских, предварительных и приемочных испытаний рентгенооптической продукции, разработанной и изготовленной в ВНИИНМ. 

В 2016 году ожидается расширение ассортимента производимых рентгеновских линз и реализация продукции опытного производства отечественным и зарубежным исследовательским центрам.

Количество просмотров данной новости за месяц: 24