Электрохимический завод Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» заключил новый международный контракт «Килограмм-3»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.12.2015

В 2015 года Электрохимический завод Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» выполнил свою часть международного проекта «Килограмм-2» (изготовление международного эталона массы из высокочистого кремния-28) с высоким качеством.

На заводе произвели более 67,5 кг сырья – тетрафторида кремния.

«Только за счет того, что у нас есть высококачественный, высокочистый, высокообогащенный материал, который мы получаем из России, мы приближаемся к успешному результату», - отметил профессор Манфред Петерс, уполномоченный президента Физико-технического федерального ведомства Германии по проектам «Килограмм».

Физико-техническое федеральное ведомство Германии заключило с ЭХЗ очередной контракт для участия в проекте «Килограмм-3». Тем самым Электрохимический завод и Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» получили авторитетное признание на международном уровне имеющихся компетенций в области стабильных изотопов и высокого профессионализма.

Как ожидается, новый эталон килограмма займет свое место в Палате мер и весов в Париже в 2018 г.