Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Топливная компания «ТВЭЛ» поставит новый вид топлива для польского исследовательского реактора «Мария»

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.12.2015

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» и Национальный центр ядерных исследований Республики Польша подписали контракт на поставку топлива для исследовательского реактора «Мария» (Польша).

Победа в тендере на поставку топлива для исследовательского реактора «Мария» одержана в равной конкуренции с зарубежной компанией и знаменует возвращение АО «ТВЭЛ» на польский рынок после семилетнего перерыва. Контракт одобрен Европейским сообществом по атомной энергии (ESA) и вступил в юридическую силу.

В соответствии с контрактными обязательствами АО «ТВЭЛ» поставит Национальному центру ядерных исследований Республики Польша новый вид топлива с низкообогащенным ураном (НОУ), который специально разработан специалистами Топливной компании Росатома (ПАО «НЗХК», АО «ВНИИНМ») и АО «НИКИЭТ» для исследовательского реактора «МАРИЯ».

На предприятиях Топливной компании ТВЭЛ успешно освоено серийное производство топлива с НОУ для исследовательских реакторов различного типа, что позволило с 2013 года полностью прекратить поставку за рубеж тепловыделяющих сборок с высокообогащенным ураном (ВОУ). На работу с НОУ-топливом были переведены исследовательские реакторы российского дизайна в Венгрии, Вьетнаме, Ливии, Узбекистане, Украине и Чехии. 

Программа снижения обогащения топлива исследовательских и испытательных реакторов (RERTR), координируемая МАГАТЭ, является одним из ключевых направлений сотрудничества между Россией и Польшей в области мирного использования ядерной энергии. 

Справка: На территории Республики Польша были построены два исследовательских реактора советской конструкции «Ева» и «Мария», располагающиеся в Национальном центре ядерных исследований Польского института атомной энергии. Реактор «Ева» эксплуатировался с 1958 года по 1995 год. Реактор «Мария», запущенный в 1974 году, является единственным работающим исследовательским реактором на всей территории Польши.

Количество просмотров данной новости за месяц: 19