ЭХЗ представил на международной выставке «MetroExpo - 2013» автоматизированную систему управления технологическим процессом

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

29.05.2013

ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в контур управления Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») представило на 9-ой московской международной выставке средств измерений, испытательного оборудования и метрологического обеспечения «MetroExpo - 2013» автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП) производства изотопов. АСУТП была создана специалистами метрологической службы ЭХЗ, что называется, «с нуля» и уже более 10 лет успешно работает на предприятии. Электрохимический завод стал одним из 12 предприятий Госкорпорации «Росатом» представивших свои наработки. В рамках выставки прошли профильные форумы и симпозиумы, посвященные развитию российской метрологии. «Для заводских метрологов участие в «MetroExpo-2013» очень важно, – подчеркнул инженер метрологической службы Электрохимического завода Андрей Уфимцев. - Это был наш первый опыт участия в подобных мероприятиях, но мы сумели достойно заявить о себе. Плюс к этому, мы получили прекрасную возможность познакомиться со стендами и специалистами других производителей средств измерения, посмотреть новинки».