Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На СХК прошел третий диалог с заинтересованными сторонами – на тему ликвидации ядерного наследия

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

24.04.2013

В ОАО "Сибирский химический комбинат" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") состоялся третий диалог с заинтересованными сторонами по теме "Выполнение ФЦП по ликвидации ядерного наследия". Мероприятие проводилось в рамках подготовки публичного годового отчета за 2012 год. Перед участниками выступил главный инженер ОАО "СХК" Анатолий Козырев, подтвердив, что ликвидация "ядерного наследия" является задачей государственной важности. Он сказал, что основное количество всех радиоактивных отходов предприятия образовалось за период его прежней деятельности при выполнении государственного оборонного заказа и на несколько порядков превышает объемы образования эксплуатационных РАО при современной коммерческой деятельности комбината.

Для решения проблем "ядерного наследия" Правительством РФ была утверждена ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 год и на период до 2015 года", в рамках которой ОАО "СХК" выводит из эксплуатации остановленные ядерные реакторы; ведет консервацию хранилищ жидких и твердых радиоактивных отходов, создавая дополнительные барьеры их безопасности и т.д.

Тему продолжил директор радиохимического завода Вячеслав Глушенков, который рассказал о консервации поверхностных хранилищ жидких радиоактивных отходов комбината. В следующем докладе директор дочернего предприятия комбината ОАО "Опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов" Константин Юшицин проинформировал, какую уникальную работу ведет его подразделение, подчеркнув, что все работы идут через систему обоснования их безопасности.

Представители ОАО "СХК" ответили на все вопросы участников диалога. Экологи и общественники высказали пожелание, чтобы подобная работа как можно шире освещалась в средствах массовой информации. От депутата Законодательной Думы Томской области Максима Кормашова прозвучало мнение, что уникальные технологии предприятия, отраженные в публичном годовом отчете СХК, могут привлечь интерес потенциальных инвесторов. Напомним, что приоритетной темой годового отчета ОАО "СХК" за 2012 год выбрана "Экологическая политика и ликвидация "ядерного наследия". На следующей встрече, которая состоится 7 мая 2013 года, пройдет процедура общественного заверения публичного годового отчета предприятия.

Количество просмотров данной новости за месяц: 28