Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

На ОАО «ВПО «Точмаш» прошла тематическая сессия ГК «Росатом» и ОАО «Роснано» по энергоэффективности

Архив новостей: Все 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

19.04.2013

18 апреля на ОАО "ВПО "Точмаш" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") прошла тематическая сессия "Энергоэффективность, "умные" системы ЖКХ и инновации в строительстве". В мероприятии приняли участие более 50 человек - эксперты по энергосбережению, руководители предприятий и организаций из разных регионов РФ, а также представители администрации Владимирской области.

Обсуждение вопросов энергоэффективности специалистами двух корпораций является логическим продолжением совместной работы - Росатом и Роснано осуществляют тесное сотрудничество по нескольким направлениям, функционирует 4 совместных Проектных компании. "Для нас Росатом - партнер номер один. И перед нами стоит общая задача повышения энергоэффективности производства. Сегодня существует ряд продуктов, которые позволяют добиться этой цели. Энергоэффективное стекло, утеплители, эффективное освещение - все это позволяет экономить ресурсы предприятий и давать конкретный результат",- подчеркнул Алексей Долбунов, старший инвестиционный менеджер ОАО "Роснано".

"Потребность заниматься энергоэффективностью в стране растет, и миф о том, что наши цены на основные энергоресурсы ниже, чем за рубежом, разрушается с каждым годом. Энергоресурсы очень затратны для промышленных предприятий, и по уровню цен мы приблизились к ценам на электроэнергию в Америке, а, по прогнозам аналитиков, в ближайшие 2 года приблизимся к ценам Германии. Важно, что крупнейшая корпорация страны понимает необходимость энергоэффективности и уделяет серьезное внимание развитию экономии ресурсов" - сказала Тамара Меребашвили, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО "Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС", совместного предприятия Росатома и ИНТЕР РАО ЕЭС.

ВПО "Точмаш" также активно продвигает идеи энергосбережения. В настоящее время на территории промышленного парка "Центр механотроники" расположено несколько производств, которые изготавливают приборы учета расходования энергоресурсов и применяют энергосберегающие технологии.

В этом году на территории промпарка начинается реализация уникального совместного проекта по производству интеллектуальных приборов учета SMART по новейшей технологии, которая позволит выпускать качественные приборы учета нового поколения, так называемые "умные" счетчики. Итогом сессии стало принятие резолюции, которая предусматривает дальнейшее расширение сотрудничества между представителями предприятий Росатома и Роснано.

Необходимость энергоэффективности сегодня признана и на государственном уровне, 23 ноября 2009 года Государственной Думой принят федеральный закон № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", обязывающий предприятия и организации Российской Федерации разрабатывать и реализовывать мероприятия по энергосбережению. ГК "Росатом" одной из первых в стране взяла курс на повышение энергоэффективности производства. В 2009 году руководством Госкорпорации была поставлена задача повышения эффективности использования энергоресурсов на 25 процентов, на предприятиях были проведены работы, направленные на систематическое снижение энергопотребления.

Количество просмотров данной новости за месяц: 25