Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

ТВЭЛ провел второй Диалог в рамках подготовки годового отчета

Архив новостей: Все 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

25.03.2011

В ОАО "ТВЭЛ" 23 марта прошло второе общественное слушание по проекту годового отчета Топливной компании за 2010 год. Центральной темой Диалога с его участниками - будущими читателями итогового документа о деятельности ТК за прошлый год – стала стратегия компании.

Как отметил вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Михаил Куликов, главной стратегической целью Топливной компании является лидерство на международном рынке ядерно-топливного цикла. В частности, к 2030 году планируется увеличить совокупную выручку дивизиона «Топливо» в 2-2,5 раза, а долю на рынке - до 28%. Цель будет достигнута через модернизацию производств, внутреннюю оптимизацию, локализацию фабрикации за рубежом, альянсы с крупнейшими компаниями и продвижение новых инновационных продуктов, в частности, ТВС-Квадрата для реакторов PWR. «Перед нашей компанией в рамках развития госкорпорации «Росатом» были определены ориентиры, свидетельствующие о том, что масштаб бизнеса – как ключевая стратегическая цель – выходит на передний план, – сказал Михаил Куликов. – При этом масштаб бизнеса не является самоцелью. Речь идет о масштабе бизнеса инновационного, высокотехнологичного и эффективного. Соответственно эти требования ориентируют нашу стратегию на решение задачи кратного роста, модернизации, поиска новых технологических решений, проведение реструктуризации наших производственных активов и приведения ее к лучшим мировым практикам».

Михаил Куликов также напомнил и о внешних вызовах со стороны глобального рынка. "Это объективно сложившаяся среда, - заметил он. - Тут нельзя договориться с конкурентами. Можно двигаться только в одном направлении – повышать свою конкурентоспособность". Чтобы обеспечить себе приемлемую рыночную позицию, надо значительно опережать конкурентов в части себестоимости и эффективности производства. Именно поэтому Топливной компании необходимо сосредоточить усилия на ускоренном развитии научно-технического потенциала, реструктуризации предприятий и оптимизации производственно-технологического ядра.

Топливная компания в первый год своего создания работала сразу по нескольким ключевым стратегическим проектам. ТВЭЛ выиграл тендер на строительство в Украине завода по изготовлению ТВС по российским технологиям, осуществил предварительную квалификацию проекта ТВС-Квадрат западноевропейскими партнерами и обоснование в соответствии с требованиями заказчиков и национальных надзорных органов. Также была продолжена модернизация фабрикационных и обогатительных предприятий, разработка газовой центрифуги нового поколения, внедрение и освоение новых технологий, реструктуризация непрофильных активов предприятий.

"Нам нужен кратный рост, - подчеркнул Михаил Куликов. - Но работа только рынка ядерно-топливного цикла не позволяет его достичь, поскольку темпы роста самого этого рынка даже по самым оптимистичным оценкам не будут превышать 2,5-3% в год. Поэтому следует выходить на смежные рынки, что станет новой точкой роста в долгосрочной перспективе". В частности, в прошлом году были определены потенциальные рынки сбыта неядерной продукции, наблюдательным советом ГК «Роснано» одобрен ряд проектов по созданию совместных нанотехнологических производств в Москве и в городах расположения предприятий Топливной компании. Кроме того, в перспективе могут быть рассмотрены инновационные проекты для энергетики будущего, в частности, разработка технологий накопления энергии, выпуска энергонакопителей, в том числе предназначенных для автотранспорта.

В своем выступлении Михаил Куликов отметил, топливный дивизион государственной корпорации "Росатом" позиционирует себя в качестве глобального технологического лидера на рынке ядерного топлива и поставщика инновационных решений для энергетики будущего. Поэтому ключевым фактором реализации стратегии было и остается инновационное технологическое развитие Топливной компании.

Первый вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Петр Лавренюк в своем выступлении остановился на научно-технической деятельности компании, рассказав о работе в области создания новых видов ядерного топлива.

В ходе Диалога также выступил первый вице-президент ОАО "ТВЭЛ" Андрей Никипелов. Он рассказал о реализации программы «Новый облик»: ее целях и промежуточных результатах. «В 2006 году мы провели сравнительный анализ предприятий ТВЭЛа и некоторых аналогичных заводов за рубежом, который показал наше заметное отставание по ряду показателей, в частности, численности персонала, зарплате, площадям при сопоставимых объемах производства, - рассказал Андрей Никипелов. - Перед нами встала задача добиться повышения конкурентоспособности заводов за счет снижения издержек, внутренней оптимизации, диверсификации производства, обеспечив при этом высокое качество продукции и безопасность». На примере сравнения Новосибирского завода химконцентратов и иностранного завода Андрей Никипелов показал, что за три года реализации программы «Новый облик» удалось значительно сократить это отставание. Сегодня на предприятиях разделительно-сублиматного и газоцентрифужного комплексов также реализуется программа «Новый облик». По словам Андрея Никипелова, основная цель состоит в развитии производственно-технологического потенциала комбинатов при обеспечении безопасности производства, социальной стабильности в городах их присутствия и благополучии людей.

В ходе Диалога был обсужден ряд аспектов деятельности компании, которые, по мнению участников общественных слушаний, должны найти отражение в годовом отчете, а также его структура. Следующий Диалог состоится 1 апреля. На нем будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на предприятиях Топливной компании, подготовки и обучения кадров, основы экологической политики и др.



Просмотров: 1951