Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Топливной компании «ТВЭЛ» формируется институт внутренних тренеров

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

15.02.2011

Главная цель создания института внутренних тренеров - обеспечить передачу внутри компании профессиональных знаний и навыков, требуемых для решения производственных и управленческих задач, в том числе с использованием инструментов производственной системы "Росатом".

По словам руководителя центра управления обучением персонала ОАО "ТВЭЛ" Ларисы Русских, привлечение в качестве внутренних тренеров работников, продолжающих выполнять производственные задачи, очень эффективно. Ведь одна из особенностей создаваемой системы массового обучения состоит в том, что внутренний тренер учит без отрыва от своей основной работы. "Внутренние тренеры из числа опытных работников при передаче знаний и навыков могут опираться не только теоретически знания, но и на конкретные примеры из собственной практики, - подчеркнула Лариса Русских. - С помощью института внутренних тренеров компания может решать множество задач даже помимо обучения. Это формирование корпоративной культуры, внедрение стандартов работы, создание кадрового резерва и т.д.". Она также отметила, что подобная система обучения успешно внедрена и давно доказала свою эффективность во многих крупных зарубежных и российских компаниях.

"Внедрение единой системы обучения позволит наиболее эффективно использовать знания, навыки и опыт сотрудников, обладающих высокой квалификацией, - сказала Ларисы Русских. - Институт внутренних тренеров дает нам главную возможность - поставить, что называется, на поток повышение профессионального уровня работников Топливной компании и, в конечном итоге, обеспечить ее лидерство на рынке в долгосрочной перспективе".



Просмотров: 2224