Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Интерфакс: Турция допускает привлечение России к сооружению второй своей АЭС

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

15.12.2010

Турция допускает возможность привлечения РФ к сооружению второй своей АЭС в порту Синоп на берегу Черного моря, заявил журналистам первый заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Метин Килджи.

"Мы на начальной стадии работы по второй станции", - сказал он. Однако первый замглавы Минэнерго подчеркнул, что по первой турецкой АЭС "Аккую" у Турции и России сотрудничество складывается весьма удачно. "Так что, почему бы нам и не работать опять же с российской стороной по второму проекту", - добавил М.Килджи. В свою очередь, замглавы госкорпорации "Росатом" Александр Локшин сообщил журналистам, что российская сторона предварительно оценивает стоимость строительства АЭС "Аккую" в $20 млрд. Он добавил, что РФ не будет передавать Турции реакторную технологию в рамках реализации первого проекта. "Передача этой технологии в данном проекте не предполагается", - сказал А.Локшин, отметив при этом, что для следующих проектов строительства АЭС в Турции в случае, если турецкие власти решат привлечь к их реализации РФ, "может обсуждаться и вопрос передачи". А.Локшин заявил также, что у РФ уже есть представление о том, как будет организовано финансирование проекта АЭС "Аккую", однако раскрывать подробности отказался, сославшись на коммерческую тайну. "Мы будем использовать все возможные источники, в том числе кредиты банков, в том числе кредиты под поставку электроэнергии и льготное финансирование со стороны правительства РФ", - сказал замглавы "Росатома".

Он отметил, что при строительстве первого бока этой станции турецкие компании смогут получить порядка 25-30% субподрядов, однако по мере продвижения проекта от первого бока к четвертому эта доля будет расти, поскольку местные компании будут развивать свои компетенции в области атомной энергетики. "Росатом" не исключает также в перспективе привлечение турецких фирм к изготовлению отдельных видов оборудования.

Кроме того, как заявил исполняющий обязанности президента ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Глухов, компания, строящая АЭС за рубежом по российским технологиям, допускает возможность привлечения турецких партнеров, в первую очередь строительных организаций, к своим проектам в третьих странах. "Мы считаем, что в перспективе при расширении, углублении сотрудничества такое привлечение возможно", - сказал А.Глухов.

Количество просмотров данной новости за месяц: 25