Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

24 декабря 2010 года ОАО "ВНИИНМ" отметит свой 65-летний юбилей!

Архив новостей: Все 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

13.12.2010

Открытое акционерное общество "Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара" (ОАО "ВНИИНМ") - признанный лидер отечественной науки Госкорпорации "Росатом", всемирно известный материаловедческий научный центр.

ОАО "ВНИИНМ" входит в контур управления Топливной компании "ТВЭЛ" Росатома., являясь ключевым институтом научно-технического центра ТК "ТВЭЛ".

Институт является комплексным, многопрофильным предприятием по проблемам материаловедения и технологий ядерных материалов, по разработке твэлов для ядерных реакторов, конструкционных, функциональных и наноструктурированных материалов и изделий на их основе, по разработке технологий радиохимических производств и обращения с радиоактивными отходами.

Институт был создан на рубеже 1944-1945 гг. XX века для решения специальных задач, связанных с осуществлением советского "Атомного проекта" и был известен лишь осведомленным лицам отечественной науки под названием "Инспецмет", а позднее "НИИ-9".

8 декабря 1944 года принимается Постановление ГОКО № 7102 сс/оп "Совершенно секретно. Особая папка - "О мероприятиях по обеспечению развития добычи и переработки урановых руд". В нем подчеркивалось, что эта проблема становится государственной задачей и ее решение возлагается на НКВД СССР.

В соответствии с Постановлением 22 марта 1945 года был издан приказ НКВД СССР о строительстве института, сроком окончания строительства назывался конец декабря 1945 года.

В декабре 1945 года численность института составила 60 сотрудников. Таким образом, временем образования института принято считать декабрь 1945 года, когда первые научные сотрудники приступили к формированию материально-технической базы первых 10 лабораторий.

Но "Инспецмет", в последствие НИИ-9, ВНИИНМ пришлось заниматься не только ураном, но и плутонием, другими металлами и материалами, которые нужны были сначала для создания ядерного оружия, а затем для реакторов подводных лодок, АЭС, ледоколов и исследовательских центров. Долгое время институт оставался самым секретным научным учреждением, что свидетельствовало о его многочисленных переименованиях - НИИ-9 НКВД, затем просто НИИ-9, База 1 НИИ Главгорстроя, ВНИИНМ…и, современное, ОАО "ВНИИНМ".

Облик института как многопрофильного материаловедческо-технологического предприятия был сформирован под руководством и при непосредственном участии академика А.А. Бочвара, и сейчас институт с гордостью носит его имя.

При активном и непосредственном участии сотрудников института были созданы: ядерный щит страны, атомный флот, современные АЭС, космические аппараты с ядерными энергоисточниками, производство по переработке отработанного ядерного топлива, разработаны новейшие материалы, внедрены в промышленность высокоэффективные современные технологии.

В ОАО "ВНИИНМ" гордятся тем, что такие отечественные ученые,, как академики: А.А.Бочвар, А.Н. Вольский, А.С.Никифоров, члены - корреспонденты А.С.Займовский, С.Т.Конобеевский, А.Г.Самойлов, М.И.Солонин, В.В.Фомин, отдали лучшие годы своей научной деятельности, самоотверженной работе в атомной отрасли и в легендарном НИИ-9.

В 1962 году институт был награжден орденом Ленина за выполнение особо важного задания Правительства страны.

Количество просмотров данной новости за месяц: 21