Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Проектный институт Росатома вошел в элиту строительного комплекса России

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.07.2022

Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса за 2021 год в номинации «Элита строительного комплекса России».


По итогам конкурса институт занял первое место среди компаний с объёмом работ от 1,5 до 3 млрд рублей в Рейтинге 79 лучших проектных, изыскательских организаций строительного комплекса России.

Конкурс проводился Российским Союзом строителей, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в целях выявления наиболее эффективно работающих проектных, изыскательских организаций и распространения передового опыта в сфере проектирования. 

По итогам деятельности АО «ЦПТИ» в 2021 году достигнута рекордная выручка за всю историю института – более 2 млрд рублей, и выполнены сложные и уникальные проекты, не имеющие аналогов в России. 
Так, в 2021 году ЦПТИ получил положительное заключение Главгосэкспертизы России на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту «Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ») с подтверждением достоверного определения его сметной стоимости. Подобные объекты «мегасайенс» не проектировались в России более 20 лет.
Кроме того, получены положительные заключения по проектам «Реконструкция термоядерного комплекса ТСП (токамак с сильным полем)» и «Реконструкция зданий с созданием и размещением испытательных стендов мощного источника нейтронов и электрореактивных двигателей» для АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ». 
Специалистами ЦПТИ разработана и защищена в Главгосэкспертизе проектно-сметная документация для создания современного фармацевтического производства изотопной продукции медицинского назначения на площадке АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» (входит в АО «Русатом Хэлскеа»). 

Успешно выполнены проектно-изыскательские работы на объектах предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»: АО «УЭХК», АО ЧМЗ, АО «СХК», ПАО «НЗХК», АО «МСЗ», АО «ПО «ЭХЗ», АО «КМЗ», АО «АЭХК», ООО «НПО Центротех» в части развития технологии конверсии, обесфторивания, обогащения и фабрикации ядерного топлива, а также обращения с РАО.

С 2017 года АО «ЦПТИ» возглавляет генеральный директор Михаил Тарасов. Под его руководством за это время были существенно улучшены экономические и производственные показатели института. В 2021 году поставлен еще один рекорд – портфель заказов, который по сравнению с 2017 годом вырос фактически в 4 раза. 

В структуру АО «ЦПТИ» входят восемь филиалов с географией от г. Санкт-Петербурга до г. Ангарска Иркутской области, центральный офис в г. Москве и созданный в 2022 году филиал в Республике Таджикистан.  

Для справки:
Центральный проектно-технологический институт (АО «ЦПТИ», г. Москва) – интегрированная компания, консолидирующая проектно-конструкторские подразделения предприятий Топливной компании «ТВЭЛ». Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов атомной отрасли, проведение комплексных инженерно-радиационных обследований, разработка концепций и проектов вывода из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов, конструирование, изготовление и поставка нестандартизированного технологического оборудования. 
www.cp-ti.ru
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. 
http://www.tvel.ru




Просмотров: 96