Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Росатом представил в Армении компетенции в области ядерного бэкэнда

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

30.06.2022

Делегация Госкорпорации «Росатом» во главе с заместителем генерального директора - директором блока международной деятельности Николаем Спасским посетила с рабочим визитом Республику Армения.

В рамках подписанной в апреле 2022 года Комплексной программы российско-армянского сотрудничества в области энергетических и неэнергетических проектов специалисты интегратора Росатома по выводу из эксплуатации и обращению с РАО, созданного на базе АО «ТВЭЛ», представили комплексное предложение по обращению с радиоактивными отходами и выводу из эксплуатации для Армянской АЭС.

С армянской стороны во встрече приняли участие министр территориального управления и инфраструктур Республики Армения Гнел Саносян, а также представители Армянской АЭС, министерств и уполномоченных органов Республики Армения. По итогам встречи состоялся доклад о проделанной работе вице-премьеру Республики Армения Мгеру Григорян.

Одним из перспективных направлений сотрудничества, включенных в Комплексную программу, является сотрудничество по вопросам обращения с РАО и вывода из эксплуатации, включая вопросы окончательного захоронения.

«Вопросы вывода из эксплуатации и обращения с РАО впервые комплексно заявлены в рамках двустороннего сотрудничества с Республикой Армения. Рассмотрение данных вопросов в контексте устойчивого развития атомной энергетики является одним из ключевых аспектов. По итогам визита создана рабочая группа, которая призвана расширить направления и сформировать первоочередной план дальнейшего двустороннего сотрудничества с учетом данного направления» - отметил заместитель генерального директора - директор блока международной деятельности Госкорпорации «Росатом» Николай Спасский.

«Сейчас АО «ТВЭЛ» как Базовая организация СНГ по вопросам ликвидации ядерного наследия оказывает поддержку странам Содружества в реализации проектов по выводу из эксплуатации, развитии национальных систем обращения со всеми типами РАО, включая вопросы создания национальных операторов по обращению с отходами. В этом отношении важная задача – формирование единых подходов к реализации подобных проектов и согласованное, «синхронизированное» развитие национальных систем обращения с РАО», - отметил директор программ по выводу из эксплуатации ядерных и рационно опасных объектов АО «ТВЭЛ» Эдуард Никитин.

По итогам визита достигнута договоренность о проведении технического визита на площадку Армянской АЭС для проработки вопросов по подготовке к выводу из эксплуатации, развитию системы обращения с РАО, включая перспективу создания пункта захоронения РАО. Визит планируется в рамках деятельности Базовой организации СНГ по обращению с РАО, ОЯТ и выводу из эксплуатации ядерных объектов при участии ЧУ «Русатом – Международная сеть», АО «Русатом Сервис», а также других организаций атомной отрасли.

Для cправки:

С 2019 года Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» является отраслевым интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО». С 2021 года решением Экономического совета государств – участников СНГ АО «ТВЭЛ» назначено Базовой организацией СНГ по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом, радиоактивными отходами и вывода из эксплуатации ядерно и радиационно-опасных объектов.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru




Просмотров: 75