Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

В Новосибирске прошел очный этап акселератора Росатома по созданию «безлюдной» технологии фабрикации топлива

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

11.04.2022

В Новосибирске состоялся очный этап акселератора «Новая высота» для работников российской атомной промышленности. Победителям заочных этапов конкурса предстояло разработать концепции решения сложных технологических задач и защитить их перед жюри, состоящим из экспертов «Росатома». Организатором конкурса выступило АО «ТВЭЛ».

Стартовый лагерь акселератора работал с 5 по 8 апреля 2022 г. За это время участники прошли образовательный курс, посетили производство Новосибирского завода химконцентратов (ПАО «НЗХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), а также решали кейсы, предложенные организаторами конкурса.

Участникам акселератора предстояло найти решение актуальных задач, определенных ведущими специалистами-практиками атомной отрасли. Среди них - кейсы по технологическим схемам изготовления урановых порошков и топливных таблеток, твэлов и тепловыделяющих сборок. Главная задача во всех случаях — предложить решения, которые позволят исключить человека из технологического процесса или свести участие к минимуму.

В работе очного этапа приняли участие 49 атомщиков из Москвы, Электростали, Северска, Глазова, Екатеринбурга, Железногорска, Новоуральска, Подольска и Санкт-Петербурга. Всего на участие в акселераторе подали заявки почти сто специалистов.

«В Новосибирск приехали талантливые представители атомной промышленности России, готовые к реализации сложных проектов, способные решить их с этапа постановки задачи до внедрения в производство. Уверен, что финальным итогом работы акселератора станут эффективные решения задач по автоматизации и цифровизации нашего производства», — отметил директор департамента по развитию технологий АО «ТВЭЛ» Александр Матвеев.

Следующий этап акселератора «Новая высота» состоится в июне 2002 года в одном из «атомных» городов.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте accelerator-tvel.ru.

Участие в работе акселератора проводится при строгом соблюдении нормативных документов Госкорпорации «Росатом» в области информационной безопасности.

Для справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: