Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «ТВЭЛ» представило опыт подготовки кадров для вывода из эксплуатации на встрече МАГАТЭ

Архив новостей: Все 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

01.03.2022

АО «ТВЭЛ» приняло участие в консультационной встрече Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по проблемам развития человеческих ресурсов для ядерного бэкэнда – заключительной стадии ядерного топливного цикла, включающей также вывод из эксплуатации ядерных объектов.

Руководитель проекта Департамента управления программами по выводу из эксплуатации АО «ТВЭЛ» Дарья Даубарайте в режиме онлайн рассказала об опыте организации магистерских программ по подготовке профильных кадров совместно с ведущими российскими университетами - НИЯУ МИФИ и МГУ имени М.В. Ломоносова.

В докладе был представлен системный подход АО «ТВЭЛ» как российского отраслевого интегратора по выводу из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов в части подготовки высокопрофессиональных специалистов. В частности, приведены основные тезисы утвержденной в 2020 году Концепции в области подготовки кадров, достижения и реализованные мероприятия, результаты сотрудничества с университетами и анализ разработанных дисциплин. 

Кроме того, анонсировано создание высокотехнологичного учебного центра для подготовки технических специалистов на базе одного из предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В состав учебного центра будут входить лаборатории дезактивации и демонтажных работ, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Совместно с партнерами из ведущих ВУЗов обсуждается создание перечня учебных программ как для производственного, так и для административного персонала, которые будут включать дисциплины в области экономики и управления проектами. Создание такого центра позволит подготовить квалифицированные кадры для каждого из этапов проектов по выводу из эксплуатации.

С 2019 года АО «ТВЭЛ» является отраслевым Интегратором по направлению бизнеса «Вывод из эксплуатации и обращение с сопутствующими РАО». Интегратор консолидирует компетенции и референции отрасли, реализует разработку и апробацию новых технологий, включая цифровые и автоматизированные технологии, реализует все этапы работ от подготовки и реализации вывода из эксплуатации до обращения с сопутствующими РАО и реабилитации территорий.

Профильные магистерские программы в партнерских вузах:

Для Справки:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 394