Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

АО «Атомэнергопромсбыт» и ООО «РЭНЕРА» на площадке АО «ЗиО-Подольск» ввели в опытно-промышленную эксплуатацию первую систему «Коммерческий диспетчер» на базе интеллектуального накопителя энергии

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

07.09.2021

АО «Атомэнергопромсбыт» (входит в контур АО «НоваВинд» - ветроэнергетического дивизиона «Росатома») совместно с ООО «РЭНЕРА» (предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ») ввели в промышленную эксплуатацию систему «Коммерческий диспетчер» –интеллектуальный накопитель электроэнергии мощностью 300 кВт (энергоемкость - 300 кВт*ч).

Пилотный проект реализуется на отраслевой промышленной площадке АО «ЗиО-Подольск» (дочернее общество АО «Атомэнергомаш»).

Коммерческая диспетчеризация с применением интеллектуальной системы накопления электрической энергии обеспечивает оптимизацию суточного графика потребления электроэнергии потребителя и снижение платежей за мощность в адрес энергоснабжающей организации. Накопитель физически устанавливается на площадке конечного потребителя и выдает электроэнергию в его внутреннюю сеть в те часы, когда стоимость электроэнергии и мощности максимальна. Интеллектуальная часть системы осуществляет предиктивную аналитику нагрузки сети и дистанционно управляет графиком заряда и разряда «Коммерческого диспетчера». Особенность системы – постоянное совершенствование алгоритмов на базе методов машинного обучения.

Проект реализован по схеме энергосервиса, то есть потребителю не требуется привлечение инвестиций на покупку, установку и наладку СНЭЭ, а также на разработку системы управления и оптимизационных алгоритмов расчета режимов работы.

«По нашим оценкам, эффективная работа подобных интеллектуальных накопителей, учитывая ценовые показатели рынка и поведение нагрузки потребителя, позволит снизить стоимость закупаемой электроэнергии (мощности) на величину до 1,2 млн. руб. в месяц на каждый МВт выдаваемой мощности СНЭЭ. Мы видим нарастающий интерес потребителей к нашему продукту, положительную экономку проекта и планируем ежегодно наращивать объемы ввода подобных накопителей с их одновременным управлением из единого центра диспетчеризации нашей компании. В настоящее время идет проработка еще нескольких подобных проектов с совокупной мощностью 3 МВт. Следующий накопитель в ближайшее время появится на одном из промышленных предприятий Тульской области», - отметил Генеральный директор АО «Атомэнергопромсбыт» Григорий Назаров.

«Система имеет контейнерное исполнение и адаптирована для применения в климатических условиях регионов России. В «Коммерческом диспетчере» мы применяем наиболее передовые технологические решения, например, современные литий-ионные ячейки, способные быстро заряжаться и длительно работать с высокой нагрузкой - это позволяет уменьшить размер батареи и повысить экономическую эффективность проекта. В ближайшие годы услуги хранения энергии будут активно развиваться, способствуя росту гибкости российской энергосистемы и снижению ее углеродного следа», - прокомментировал Генеральный директор ООО «РЭНЕРА» Эмин Аскеров.

«Накопитель «Коммерческого диспетчера» является ключевым инструментом, позволяющим потребителю накапливать энергию в ночное время и потреблять ее во время утренних, дневных или вечерних пиков. Данный режим работы электросетей увеличивает число часов использования заявленной мощности за счет перенесения части основной нагрузки потребления за пределы часов максимума потребления нагрузки энергосистемы, а также позволяет обеспечить более равномерное потребление электроэнергии в течении суток для построения рационального суточного графика, что благоприятно скажется на экономических показателях работы электросетей в целом», – отметил главный энергетик АО «ЗиО-Подольск» Андрей Бортников.

Справочно:

АО «НоваВинд» - дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Компания была основана в сентябре 2017 г. В контуре НоваВинд сосредоточено управление всеми компетенциями Росатома в ветроэнергетике – от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ветроэлектростанций.

Всего, до 2024 г., предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1,2 ГВт.

ООО «РЭНЕРА» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.

Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать, наряду с типовыми системами, комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. https://renera.ru/

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 71