Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Сибирский химический комбинат профинансировал очередной выпуск мальков в реку Томь

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

28.07.2021

При финансовой поддержке Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в реку Томь в июле 2021 года выпущены 240 тысяч мальков пеляди. Экологическое мероприятие проводилось с участием представителей АО «СХК», Томского научно-производственного рыбоводного комплекса (ООО «ТРК»), Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания, а также общественных организаций.

Партнеры комбината по реализации природоохранных мероприятий производят выпуск малька из так называемого нагульного пруда, где рыбная молодь набирает вес и размеры, необходимые для дальнейшего обитания в естественных условиях рек Томь и Обь. Затем около недели вода из водоема постепенно сбрасывается через специальный шлюз, вместе с ней весь малек беспрепятственно уходит в реку Томь. Как показала практика, это наиболее эффективный и малотравматичный для малька пеляди и других видов рыб способ переселения в естественную среду, существенно повышающий процент выживаемости.

Перед выпуском мальков в Томь специальная комиссия провела обязательное контрольное взвешивание рыбной молоди. Ее вес был признан соответствующим установленному нормативу.

Средства АО «СХК» как самого крупного водопользователя региона ежегодно вкладываются в выращивание ценных пород.  За 10 лет проведения компенсационных мероприятий  в речную сеть области выпущено более 100 миллионов мальков пеляди, и уже есть результат.

«Сейчас уже тоннами вылавливают пелядь. И, самое главное, она остается в Томи. Предприниматели видят, что в реке уже образовалось свое стадо пеляди. Такого вообще мы никогда не видели», - отметил председатель Общественной палаты Томской области Сергей Жабин. 

АО «СХК» ежегодно выполняет целый перечень необходимых компенсационных мероприятий по водопользованию, планомерно снижая негативное воздействие на окружающую среду. Таким образом предприятие преодолевает зависимости между экономическим ростом и ухудшением состояния окружающей среды, демонстрируя свою приверженность целям устойчивого развития.

Для справки:

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» www.atomsib.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.

Являясь  единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru



Просмотров: 187