Скрыть данное сообщение

Внимание: осторожно мошенники!

От имени Чепецкого механического завода в адрес предприятий и организаций стали приходить поддельные документы (срочные уведомления, заявки на аукционы и т.п.).

Неизвестные лица рассылают фиктивные заявки о проведении аукционов (например, на право заключения договора поставки нержавеющего металлопроката для нужд АО ЧМЗ). При этом, мошенники используют подложные бланки, несуществующую печать АО ЧМЗ, ставят поддельные подписи действующих сотрудников коммерческой службы, а также подписываются сотрудниками вымышленных отделов (например, отдел закупок срочных аукционов АО ЧМЗ).

Официально заявляем, что Чепецкий механический завод к такого рода документам не имеет никакого отношения.

Убедительно просим проверять поступающую документацию, якобы направленную от имени АО ЧМЗ. Для проверки информации необходимо связываться с официальными коммерческими службами Чепецкого механического завода по тел. (341-41) 9-64-22.
Пример поддельного документа

ЧМЗ предупреждает о мошенничестве!

Бизнес-акселератор Росатома помог создать технологию первых в России керамических зубных имплантатов

Архив новостей: Все 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2007

27.07.2021

Бизнес-акселератор Росатома (АО «ТВЭЛ-КЦ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») помог команде Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ; предприятие Топливного дивизиона Росатома) создать технологию изготовления зубных имплантатов из диоксида циркония.

В настоящее время на аутсорсинге в кооперации с АО ЧМЗ запущено производство опытных партий продукта, параллельно идет работа по получению регистрационного удостоверения на изделие. Подписан контракт на поставку первой партии имплантов заказчику – коммерческой компании, выступающей поставщиком медицинской продукции для стоматологических клиник. Контракт вступит в силу после получения регистрационного удостоверения.

«В большинстве случаев имплантаты изготавливают из титановых сплавов. Но у них есть недостатки. Например, страдает эстетика – серый цвет слишком заметен и контрастирует с белыми протезами. К тому же специалисты рекомендуют любую титановую деталь извлекать из организма по прошествии пяти лет – добавки, которые есть в сплаве плохо влияют на организм. Однако этого практически никто не делает: процедура дорогая и требует болезненной операции. Существуют и противопоказания. Например, есть ограничения по установке титановых имплантатов для диабетиков и аллергиков. При этом диоксид циркония не уступает по прочности, к тому же биоинертен, то есть его можно установить на всю жизнь без последствий для здоровья. Для пациента в данном случае и эстетическая составляющая не страдает, и цена приемлема», - пояснил руководитель проекта по разработке продуктов из диоксида циркония АО ЧМЗ Иван Пуртов.

Руководитель проекта и его команда зашли в бизнес-акселератор Росатома с сырой идеей начальной стадии в 2019 году. В течение нескольких месяцев проект прошел этапы бизнес-моделирования и прототипирования, в конечном итоге получив финансирование на изготовление опытных образцов.

Для справки:

Бизнес-акселератор Росатома - АО «ТВЭЛ-КЦ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») ориентирован на поиск, отбор и развитие лучших инновационных проектов в области приоритетных направлений развития неядерного бизнеса Госкорпорации «Росатом». Акселерационная программа должна помочь не только найти и эффективно профинансировать разработку и запуск новых продуктов, но и выявить наиболее перспективные технологии для приоритетного инвестирования в рамках развития новых бизнесов.

К участию в акселерационной программе приглашаются высокотехнологичные стартапы и компании в сфере строительных технологий в следующих направлениях: накопители энергии, новая энергетика, металлургия, химия, ТЭК, переработка отходов, цифровое моделирование, аддитивные технологии. Подробная информация: https://ih.rosatom.ru



Просмотров: 196